桜坂駅
わたぽん(こゆき) さん (女性)
2018年11月
2018年12月

料理が最高に美味しい!
わたぽん(こゆき)さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

人数が増えたこともですが、料理の品を増やしたり、ランクupしたりで費用がかなりupしました。お花関係(ブーケ、装飾等)のランクupや引出物関係(一律で3000円で見ていたので上司や両親への引き出物でupになりました)見積もりの額が若干安かったので、最初から少し高めの設定をオススメします!

数年前にリニューアルされているので外観も内観もすごく綺麗でした。木を生かしたナチュラルなチャペルや会場がとても気に入っています。かっちりした雰囲気を好まない方にオススメです。

夢だったフラワーシャワーにバルーンリリース、お色直し後にバルーンスパークをやりました。バルーンスパークでは、小さい風船が中に入っていて風船をキャッチした人に駄菓子やギフトカードの景品をプレゼントしました。事前に相談し、景品は持ち込みが出来たので、オリジナル感が出せて良かったです。歓談の時間がかなり減ってしまいましたが、やりたいことができ大満足です。

山田屋から衣装を借りました。CDを26万up(紹介特典-10万)にしたので、WDはプラン内のものを選びました。
WDについては、袖ありが良かったですがプラン内には無かった?ので残念でした。店舗に無いものは聞かないと見れないので、店舗にあるもので決めずに相談してみた方がいいと思います。CDは他店舗から取り寄せてもらいました。
WD・CD共にとても満足しています。
髪飾りについても、やりたいことを相談し、 希望を叶えて頂けて大満足です。

当日はもちろん食べられませんでした、、、。料理を選ぶにあたり試食会で食べた料理はとても美味しく招待客の反応が楽しみでした。
見学会や、ランチビュッフェの料理、全部美味しかったです。
試食会で食べたかぼちゃのポタージュが気に入っていたため、挙式の季節的にお芋のポタージュでしたが、かぼちゃに変更してもらいました。要相談だと思いますが、こういったことにも対応して頂きました。
オリジナルケーキは一人あたり100円upで理想通りのケーキを作ってもらいました!
招待客からは特にお茶漬けが大好評でした!

担当プランナーさんはとても印象がよくて、
やりたいことの相談がしやすかったです。
ウェルカムスペース装飾リハの時間を取って頂いたり、当日はたくさんの風船を一緒に膨らましてくれたり、いろんな相談に対応頂きました。
披露宴開始前は、スタッフの皆さんと円陣を組んで気合を入れたおかげで緊張が解れ楽しむことが出来ました。

名前の通り山の上にあるので、福岡を一望でき、とても素敵な景色です。
土日祝日は博多駅と薬院駅から30分に1本シャトルバスが出ています。当日や打ち合わせなどで私自身も利用させてもらいました。駐車場が以外と広くないのでヒヤヒヤしました。

素敵な一日を過ごさせていただきました。

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

わたぽん(こゆき)様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

おふたりのやりたい!が詰まった感動的で素敵な一日なりましたね。
おふたりが頑張って考えて創り上げた結婚式をゲストの皆様が楽しそうに過ごしている様子が非常に印象的でした。

予算を掛けてこだわった料理はゲストの皆様にも好評だったようですね。おもてなしの大切な要素であるお料理は満足度に直結するのでゲストの満足度も非常に高かったと思います。

衣裳については、カウンター様紹介でのご来館・申込だったため山田屋様でのレンタルでしたが、ご紹介がない場合は弊社インショップの【フォーシス&カンパニー】をご紹介しております。
どちらのショップも運命の1着が見つかる衣裳店なので安心してお任せください。

当ホテルでは、アクセス面も含め、ご来館前からご退館頂くまで快適に過ごして頂くようサポートをさせて頂いております。
様々な提案をさせて頂きますのでご相談くださいませ。

次回はご参列でお越しいただけることを楽しみにしております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたぽん(こゆき)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に考えていたよりも、追加で料金が発生することが増え、最初にもっと考えて交渉しておけばよかったと思った。 ただ、持ち込み料などかからないようにとプランナーさんが配慮いただき、一緒に私たちの立場に立って...

キャンドルの魔術師 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

正直に言うと高い。。 ランクアップしたコースにケーキや乾杯酒などの飲食代だけで1人30000円近くかかりました。 引き出物などもあるので呼べば呼ぶほど赤字でした(笑) 見積もりを出してもらう際はコースラ...

machan. さん 認証済み
  • 本番

少し高めですが、サービス内容、スタッフの対応、場所、式場の雰囲気がいいので満足しています。 景色が抜群に良いです。ドームや福岡タワーなど福岡を象徴する建物も見える事が式場の決めてになりました。 ナ...

chansue さん
  • 本番

当初の見積りより100万円以上高くなった。大してこだわった追加はしていないので、追加オプションの金額が高いように感じる。特に生花が高いので、プランナーさんに相談して一部装飾に造花を持ち込んで使わせてもら...

わたぽん(しょうた) さん
  • 本番

他式場よりも高くて質がいいイメージです。初回見積もりより150万アップしましたが、クオリティーの高い結婚式になったため満足しています。 値上がり…お料理が一番値上がりした点でした。最初のプランでは量も少...

みっっっち さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00