桜坂駅
machan. さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

食事や宿泊などでまた思い出の場所に帰れる
machan.さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

正直に言うと高い。。
ランクアップしたコースにケーキや乾杯酒などの飲食代だけで1人30000円近くかかりました。
引き出物などもあるので呼べば呼ぶほど赤字でした(笑)
見積もりを出してもらう際はコースランクアップ、衣装ランクアップで出してもらった方がいいと思います。
(私は料理2000円アップ、衣装70000円アップにしてましたが、全然甘かったです(笑))
それでも後悔はないです。
割引きになりやすい時期などはあるかと思いますが、気になること、値段のことは最初の見学で見積もりを出してもらう時に言うこと。
当たり前ですが、契約してからの値引きはないので。
支払いは大人出席人数×30000は後払いOK。
それ以外は前払いでした。

ナチュラルな雰囲気でカチッとした雰囲気が苦手な人にはおすすめです。
山の上にあるホテルなので、福岡を一望できます。
昼過ぎからの挙式だったので、明るい時間の景色と終わってからの夜景を楽しめて良かったです!

元々みんなへ席札にメッセージを書くつもりでしたが、プランナーさんからの提案で、ウェルカムスペースに手紙を飾ることに。
本物の木を3本使ってヒモに吊るすようなイメージです。
ウェルカムスペースの飾りはあまり準備していなかったのですが、その木がインパクアがあり寂しくならずに済みました。
またテーブルラウンドではウィッシュプランツという演出をして、今度はみんなからメッセージを書いてもらうことができ、とても思い出に残るものになりました。
ウィッシュプランツは私自身初めて知りましたが、みんなも初めてだったようで楽しんでもらえたように感じます。

衣装の種類や可愛さなどは文句なしです!
ただ衣装が高い、、
プラン内の衣装はどうしても安く見えてしまい、新作に目がうつります。笑
わたしの場合WD、CD共に約14万ずつ値上がりました。
高いので迷いましたが、納得いくまで担当の方が付き合ってくれたので満足しています。
両親の衣装も提携先だと高いです。
両親の衣装は持ち込みのほうがいいような気がします。

プラン内のコースで14000と他の会場に比べて高いと思います。
そしてプラン内は品数も少ない、、
ランクアップ必須です。
コースのランクアップは3種類あり、私たちは2つアップしたコースにしました!
6000円アップですが、試食会特典で1000円引きになりました。(これで1つランクアップしたコースの値段と同じになります)
料理は噂通りに美味しいです!
ゲストからも披露宴中にも料理美味しい!と声をかけてもらえたので、おもてなしをするという意味で満足してもらえたと思います。

準備~当日関わったスタッフさんは皆さんいい方ばかりで文句ないです。
ただ、結婚式翌日に荷物を取りに行ったのですが、受け取り損ねたものが何点か、、
準備してくれていた物を車に積んだだけで、気づかなかった私たちも悪いとは思いますが、
確認の連絡したところ箱ごと渡したと言っていると、、(当日はプランナーさん不在の為他のスタッフの方が対応してくれました)
かなり大きなものだったのでそんなはずはないと思いながらも、探してみますと一度引きました。
その後すぐに折り返しの電話があり、ありました…とのこと。
荷物を持ってプランナーさんと荷物を受け取りの対応をしてくれたスタッフさんが謝罪に来てくれましたが、2人でモヤモヤとした気持ちは残ってしまいました。
渡しそびれた事は全然いいんです。
なぜ自信を持って渡したと言ったのかな、、と。

博多・薬院経由のシャトルバスが出ているので不便はないかと思いますが、30分に1本の為打ち合わせの際は基本的にタクシーを利用することが多かったです。
当日は二次会参加の方へタクシーチケットを手配しました。
チケットは式場で準備してしていただけました。

ザマーカススクエア福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

machan.様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の晴れの日をザ マーカススクエア福岡にてご手伝いさせていただけけました事、
心より光栄に感じております。

会場の雰囲気を初め、当館ならではの装飾を中心にゲストの皆様と楽しい一日をお過ごしいただけたようで
スタッフ一同とても嬉しい思いで拝見いたしました。

お料理や、ご衣裳もグレードを上げてくださり、
お値段分ご満足いただけたとのお声をくださり
大変嬉しく思います。

ザマーカススクエア福岡は、ホテルでありながらも、過ごし方は貸切感ある、ゲストハウスのような当館は、大切な一日だからこそ、お二人にもゲストの皆様にもご満足いただける空間をご用意致しております。

また、当日の演出につきましても、担当プランナーと共に楽しく進めれたとの事で、大変嬉しく思います。

翌日のお荷物のお渡し漏れにつきましては、お二人には大変失礼致しました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はこの様な事がないよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

今後もmachan.様にお逢いできます事を、
ザ マーカススクエアスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmachan.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が増えたこともですが、料理の品を増やしたり、ランクupしたりで費用がかなりupしました。お花関係(ブーケ、装飾等)のランクupや引出物関係(一律で3000円で見ていたので上司や両親への引き出物でup...

オリジナルケーキ①
    わたぽん(こゆき) さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積りより100万円以上高くなった。大してこだわった追加はしていないので、追加オプションの金額が高いように感じる。特に生花が高いので、プランナーさんに相談して一部装飾に造花を持ち込んで使わせてもら...

わたぽん(しょうた) さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

他式場よりも高くて質がいいイメージです。初回見積もりより150万アップしましたが、クオリティーの高い結婚式になったため満足しています。 値上がり…お料理が一番値上がりした点でした。最初のプランでは量も少...

みっっっち さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

福岡の平均的な金額で挙げれたかと思います。 お洒落でとても満足してます。 晴れの日限定ですが、テラスでウェルカムパーティーができます、生演奏のジャズも豪華!、こちらはゲスト皆様からよかったと...

ペルティエの入り口、サボテンがかわいい
    しょーママ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせの度に少しずつ見積もりが上がってしまいました。何にお金をかけるかを夫婦間で事前に相談しておき、現実的な見積もりを担当さんに提示していただき、相談していくことをオススメします。また自分たちで作成...

mi__sa さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00