桜坂駅
よしぴよ さん (女性)
2018年4月
2018年5月

景色が最高!モダンな雰囲気が素敵
よしぴよさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

料理にこだわったので値上がりしました。衣装、特に小物類で思わぬ値上がりがありました。

当日は天候にも恵まれ自然光溢れる中で、挙式を執り行うことができました。木のぬくもりを感じられて温かみのある空間でした。ゲストとの距離感が近く、リングリレーを行った際にアットホームな感じが出て大変盛り上がりました。披露宴会場は、和モダンな雰囲気の中、高砂に高さがなかったためゲストと近い距離、同じ目線で過ごすことができました。挙式会場同様、自然光が入ってくる造りになっておりました。ウェルカムスペースも広くゲストがリラックスできる雰囲気でした。

挙式会場ではリングリレー、披露宴会場では好きなBGM、サプライズ演奏とやりたいことをやりたいようにやらせていただきました。協力いただいたプランナーさんに感謝です。

結果的に満足いくドレスを着ることができましたが、標準プラン内では最低限のものしか選べず追加料金を支払いました。小物に思わぬ費用が発生しました。

前菜の地元の野菜が華やかでした。えびやお肉も含めゲストからも非常に好評でした。

パワフルでいつも明るいプランナーさんでした。二人とも県外だったので、打ち合わせ以外はメールや電話にてやりとりさせていただきました。持ち込みやサプライズの演奏など細かい要望にも応えていただき、本当にプランナーさんには感謝しております。

福岡の街を一望できるロケーション。県外からのゲストが多かったため、福岡の街をぜひ見てもらいたかったです。これが正直決め手でした。交通アクセスもよく、博多、薬院経由のシャトルバス、タクシーも博多まで1500-2000円くらいでした。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月9日)

よしぴよ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

よしぴよ様にはご結婚式をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
担当をさせていただきましたプランナーにつきましても嬉しいお言葉をくださりありがとうございました。
お二人ともご遠方からのご準備で大変なこも多くあったと存じます。

またご結婚式当日はお天気にも恵まれたようでガーデンテラスでのウェルカムパーティーは皆様にも非日常的なお時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
盛り上がったようで何より嬉しく思います。

お料理も景色にもご満足いただけ良かったです。
また是非今度はお二人もゆっくり遊びにいらしてくださいね!

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
お二人の末永いご多幸をザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に考えていたよりも、追加で料金が発生することが増え、最初にもっと考えて交渉しておけばよかったと思った。 ただ、持ち込み料などかからないようにとプランナーさんが配慮いただき、一緒に私たちの立場に立って...

キャンドルの魔術師 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

正直に言うと高い。。 ランクアップしたコースにケーキや乾杯酒などの飲食代だけで1人30000円近くかかりました。 引き出物などもあるので呼べば呼ぶほど赤字でした(笑) 見積もりを出してもらう際はコースラ...

machan. さん 認証済み
  • 本番

少し高めですが、サービス内容、スタッフの対応、場所、式場の雰囲気がいいので満足しています。 景色が抜群に良いです。ドームや福岡タワーなど福岡を象徴する建物も見える事が式場の決めてになりました。 ナ...

chansue さん
  • 本番

人数が増えたこともですが、料理の品を増やしたり、ランクupしたりで費用がかなりupしました。お花関係(ブーケ、装飾等)のランクupや引出物関係(一律で3000円で見ていたので上司や両親への引き出物でup...

オリジナルケーキ①
    わたぽん(こゆき) さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積りより100万円以上高くなった。大してこだわった追加はしていないので、追加オプションの金額が高いように感じる。特に生花が高いので、プランナーさんに相談して一部装飾に造花を持ち込んで使わせてもら...

わたぽん(しょうた) さん

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00