桜坂駅
AHOHA さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフ一同が協力してくれた
所々に清潔感が足りなかった
AHOHAさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

基本プランでは具体的な物は記載されていなかったので自分であちこち検討するのが大変でした(^^; 造花も最初の打ち合わせと違って、追加が必要になったりして思ったよりお金が掛かりました。
アルバム割引や、ホテル一泊サービスがあったのは大変助かりました。

結婚式会場は広さ的にもちょうど良く、色合いが好ましく落ち着いた雰囲気でした。受付前にもソファーがあり、皆がゆったり座れるので良かったです。

渡り廊下やカーペットに多少ホコリやゴミが付いていたのが少し気になってました。また雨漏りのせいか一ヶ所に、タオルが置いてありました。参加者がよく通る道なのでそこは早めに改善して欲しかったです(^^;

フラワーシャワーをしたかったので、フラワーシャワーは自分で準備しましたが、当日はフラワーシャワーだけでなく、スタッフからのサービス?で紐付きの棒まで準備してくれました!お陰で雰囲気も一層良くなり、とても嬉しかったです❤︎❤︎

基本プランのドレスはどれも中古みたいな物ばかりで、自分的には満足いかなかったので、結局新作ドレスを頼んだので追加料金がかかりました。そうなる場合もあることを前持って言って欲しかったです(^^;
スタッフとの対応は良く、式ギリギリ前までドレス変更にも何一つ嫌な顔せず対応してくれたので良かったです!

試食会で食べましたが、両家ともに美味しい!との事でした。特に肉料理は参加者の方々からも美味しかったと幸せそうに帰られてました。

リハーサルは当日に行われると聞いて不安もありましたが、当日になると式場のスタッフが分かりやすいように指示を出したりして安心しました♪
プランナーともメールのやり取りで、分からない所はちゃんと教えてくださって準備もバタバタせずに無事に終わることが出来ました!

無料バスが博多駅と薬院駅の経由で運行されており、皆がよく行かれる駅なので乗り降りもスムーズでした(^^)♪

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月25日)

AHOHA様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

AHOHA様やゲストの皆様には会場の雰囲気やお料理にご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
嬉しいお言葉を沢山いただきありがとうございました。

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
館内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
定期的に館内の清掃をさせていただいておりますが、
結婚式という特別な一瞬一瞬をお手伝いさせていただいておりますので
常に皆様に心地よくお過ごしいただける場所を目指して改善して参ります。

また衣装や装花につきましても選ばれる物によって差額をいただく場合がございます。
事前に担当プランナーの説明が不足していたことを心よりお詫び申し上げます。
AHOHA様に限らず誰もがご予算についてはご不安に思われる点だと思います。
どのくらいのランクがあってこのくらいの料金ですと事前に説明があると上がり幅を含めたご予算のお話ができると思いますので
今後は皆様にご安心いただける説明を漏れなく行って参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

演出や交通手段につきましてもよりご満足いただけるご提案をスタッフ一同で考えて参ります。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またいつでもザ マーカススクエア福岡へお帰りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAHOHAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00