3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

景色が抜群、スタッフも最高でした

こうはは さん

挙式日 2014年5月 (投稿2016年8月)

思った以上に予算が増え、少しあせりました。ただ、どこを削るかなど色々とアドバイスをいただけました。結果的には予算オーバーではありましたが、満足した内容だったので、後悔はありません。

緑ゆたかで、自然な雰囲気の教会が一目で気に入りました。
自然の光がきれいに入り、写真もとても満足したものが撮れました。

自分達では特にこだわった演出はしなかったのですが、曲を流すタイミングやおまかせした選曲もほんとうに絶妙でした‼

カラードレスを選ぶ際に最初に試着したドレスが気に入ったのですが、式当日に空いてないと言われ、試着前に教えてほしかったなと思いました。
その後似たようなドレスを探してもらいましたが、選択肢が少なくカラードレスは妥協しました。
ウェディングドレスはゲストからすごくほめられました。

料理にはこだわりたかったので、ここにして正解と思いました。
式後、料理について誉めてくれたゲストが多く、ほんとによかったです。特にお肉料理がおいしかったそうです。
予算オーバーにはなってしまいましたが、それでも満足でした。

式前日から緊張でちゃんとできるか不安でしたが、担当プランナーさんを始め、スタッフの皆さんが本当に式をスムーズに進めてくださいました。『何も心配せず、私達にまかせてください』の一言で安心し、緊張もほぐれ、心から楽しむことができました。友人がお祝いに当日バルーンを送ってくれていたのですが、それが届いてなく、スタッフに確認したところ、即座に動いて確認して頂けたとその対応にすごく感謝していました。

山の上ホテルというだけあって、街から離れており、招待した友人や家族には少し不便な思いをさせたかなと思います。車で来場した親族はホテルへの入り口がわからず迷ってしまった人もいました。街中からの無料バスもありますが、全員が乗れず、途中でタクシーに乗り換えてくれた方もいたようで、当日は招待客の人数に対してバスを準備していただけたらよかったなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうははさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内