桜坂駅
こうはは さん (女性)
2014年5月
2016年8月

景色が抜群、スタッフも最高でした
こうははさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

思った以上に予算が増え、少しあせりました。ただ、どこを削るかなど色々とアドバイスをいただけました。結果的には予算オーバーではありましたが、満足した内容だったので、後悔はありません。

緑ゆたかで、自然な雰囲気の教会が一目で気に入りました。
自然の光がきれいに入り、写真もとても満足したものが撮れました。

自分達では特にこだわった演出はしなかったのですが、曲を流すタイミングやおまかせした選曲もほんとうに絶妙でした‼

カラードレスを選ぶ際に最初に試着したドレスが気に入ったのですが、式当日に空いてないと言われ、試着前に教えてほしかったなと思いました。
その後似たようなドレスを探してもらいましたが、選択肢が少なくカラードレスは妥協しました。
ウェディングドレスはゲストからすごくほめられました。

料理にはこだわりたかったので、ここにして正解と思いました。
式後、料理について誉めてくれたゲストが多く、ほんとによかったです。特にお肉料理がおいしかったそうです。
予算オーバーにはなってしまいましたが、それでも満足でした。

式前日から緊張でちゃんとできるか不安でしたが、担当プランナーさんを始め、スタッフの皆さんが本当に式をスムーズに進めてくださいました。『何も心配せず、私達にまかせてください』の一言で安心し、緊張もほぐれ、心から楽しむことができました。友人がお祝いに当日バルーンを送ってくれていたのですが、それが届いてなく、スタッフに確認したところ、即座に動いて確認して頂けたとその対応にすごく感謝していました。

山の上ホテルというだけあって、街から離れており、招待した友人や家族には少し不便な思いをさせたかなと思います。車で来場した親族はホテルへの入り口がわからず迷ってしまった人もいました。街中からの無料バスもありますが、全員が乗れず、途中でタクシーに乗り換えてくれた方もいたようで、当日は招待客の人数に対してバスを準備していただけたらよかったなと思いました。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

こうはは様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また数ある結婚式場の中よりザ マーカススクエア福岡を選んでいただき本当にありがとうございます。

こうはは様にはお料理やBGM、会場の雰囲気など満足していただける1日になったようで心より嬉しく思っております。
沢山の嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございました。

またこうはは様にはご予算内でお見積もりのご提案ができず情けない気持ちで一杯です。
しかしながら『満足した』というお言葉をいただき安心いたしました。
ゲストの皆様に良いおもてなしをと考えるとどうしてもお見積もりの項目が増えますので金額も上がりますが出来る限り皆様のご要望を叶えられるように様々な視点からのご提案を検討して参ります。

カラードレスにつきましても悲しい思いをかけてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
このようなことが今後無いようにいただいたお言葉は全スタッフに共有させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

バスにつきましてもゲストの数に合わせた運行や本数を増やす等、まだまだ改善が必要ですのでスタッフ間で検討を進めます。

改めましてこの度は貴重なご意見や嬉しいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。
こうはは様にまたお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうははさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00