桜坂駅
はなぱーる さん (女性)
2015年10月
2016年8月

一生の宝物になった楽しい1日
はなぱーるさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

見学当日に式場を決めたので衣装がプランに含まれていたり、人数が多い程お得になる割引がありました。とても良かったです。( ^ω^ )私たちは
見積もりの金額から変化があったのは、料理のランクアップ、人数のアップによる追加料金くらいでした。シンプルなプランで、大人65名子供11名幼児3名の挙式披露宴で費用は約254万円でした。

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。チャペルは天井が高く、聖歌隊の賛美歌が綺麗に響いて荘厳な雰囲気で良かったです。
披露宴会場も綺麗で良かったのですが、打ち合わせの時のフロアも含めて、すべてのトイレにオムツ替えのシートがあるといいな、と思いました。私たちの赤ちゃんと一緒の式だったのですが、友人や親戚の中にも赤ちゃんがいたので、特にそう思いました。

赤ちゃんと一緒だったので、準備も難しいので、シンプルにしました。テーブルラウンドやプルズブーケはみんなと話す機会が増えて良かったし、プルズブーケはトスよりも花も傷まず
ドキドキ感もあり、楽しかったです。

2つとも、プランナーの方に提案してもらって決めました。( ^ω^ )

プラン内の、衣装はダメかな、、と思っていたのですが、可愛いドレスもあって、納得のいくまで選べました。あと私は背中が気になって、追加でボレロをレンタルしました。

見学に来てその日の試食で式場を決めたので、料理が楽しみでした。落ち着いて食べれないだろうな、、と思いながらも2人して急いで食べれて当日も大満足。皆さんから、特に前菜の盛り合わせの野菜やドレッシングが新鮮で美味しかったと評判でした。最後のケーキまで、どれも美味しく頂けました。

打ち合わせから当日まで、とても助かりました。プランナーの方もメイクの方も親切で、赤ちゃんと一緒だったので特に、準備が間に合わない!!と慌てた時に、ネームプレートや席次表を組み立てて手伝って下ったり、、すべてのスタッフがはなまるでした。

博多駅から無料のシャトルバスが出ていたので、遠方からの親戚、友人にもわかりやすかったです。
高台にあり、見晴らしも良く、当日晴天で、外でウエルカムパーティーができたのもとても良かったです。

私たちは入籍をしてから2年目に式を挙げることができました。子供もいたし、費用もかかるし、と始めは簡単に親族だけで、、と考えていましたが、打ち合わせを重ねるうちに、せっかくなら、と、お世話になった方や友人にもぜひ来て頂きたくなりました。夫婦で何かを決めて成し遂げる事は大変ですが、結婚式は大きい小さいにかかわらず、すべてのカップルにぜひ挙げて欲しいと思います。私自身、とても素敵な楽しい一生の宝物になる時間を過ごすことができたので( ^ω^ )

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

はなぱーる 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

ご見学のときから当ホテルをお気に召して選んでいただきありがとうございます。ご見学時には様々な特典やプランの中からおふたりにぴったりのものをご提案させて頂いております。

チャペルやドレス、料理など打合せも安心して選んでご満足頂けた様で何よりでございます。また、スタッフと一緒に創り上げた披露宴は打合せも思い出ですね。

お子様用のオムツシートについて大切なお声を頂戴しありがとうございます。よりゲストの方が満足度高くお過ごし頂ける様善処させて頂きます。

これからもここはおふたりの帰ってこられる場所です。
年に一度パーティーも行っておりますのでふるってご参加ください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなぱーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00