桜坂駅
ク- さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年5月

会場が少なく、他とバッティングしない
ホテルなのに招待客の宿泊割引がほぼない。
ク-さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

最初に見積もりを出された基本プランでは、実際に必要な分が足りず、打ち合わせをしていくうちに増えました。
特に、写真代などは後から追加教えられました。

結婚式と披露宴の間の休憩時間に利用するはずのガーデンが、少雨で使えませんでした。
そこからの景色が最高だったのでその式場を選んだ理由でもあったので、もう少しなんとかならなかったかなと思い残念でした。
披露宴は少人数で、かつ落ち着いた雰囲気の会場を選んで使いましたが、暗い感じでもなく、しっかり外の明かりも入って広々とした会場でした。
ホテルフロアや控室、チャペルから披露宴会場がすべて近くにあったので、他の式の人などととあたらず、ゆったりとしていたと思います。

最初提案されたのは一通り、普通だったとおもいます。
ただ、会場装花を選ぶ時になって、招待客一人一人に小さな花を胸元などに付けるという事ができることを教えてもらいました。少人数の披露宴だったので、大盛り上がりするような演出は苦手だったし、一人一人に話しかける時間が出来て、凄く好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装はウエディングドレスと色打掛で考えていました。一定額のパックの中で衣装を選択するシステムで、衣装の点数だけ見て計算されていました時点ではその金額で収まるような感じでした。しかし、実際の衣装を選ぶ時には必ず足が出るようなプランだったので、外のドレスショップを利用することにして費用を抑えました。

下見の試食会ではまあまあだったので期待していたのですが、本番の試食会では思った以上に基本プランの内容が少なく、追加料金がかなり出そうでした。でも、出来るだけ費用がかさまないように、お茶漬けなど少し安めの追加メニューを加えることで、それなりのバランスと量が確保できたコースになったと思います。

付き添いスタッフの女性がとても愛嬌があって話しやすかったので、非常に楽しめました。
式の誘導をしてくれた方は当日初対面だったのですが、とてもテキパキとした誘導と盛り上げで、助かりました。

少し中心部からは離れていますが、景色がよいです。
無料のシャトルバスも、博多駅や薬院駅などから出ていたので、利用してもらえたのではと思います。

ク-さんが比較検討した式場

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月5日)

ク-様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ク-様にはホテルから見える絶景を気に入っていただけたようですね。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お越しいただいてすぐに目の前に広がっているここにしかないロケーションでゲストの皆様にも解放的な気分を楽しんでいただけたと思います。
また当日は雨だったようでガーデンが使えず私たちスタッフも本当に残念な気持ちです。
夏シーズンはガーデンテラスを使ったビアガーデンもございますので機会がございましたら皆様で是非遊びにいらしてください。
夕焼けも夜景も最高ですよ!

スタッフの対応につきましても嬉しいご感想をいただき感謝の気持ちで一杯です。
スタッフ一人一人が最高な1日になるようにと高い意識を持ってお手伝いさせていただいております。
当日も楽しんでいただけたようで心より嬉しく思っております。

衣裳につきましては最初のお見積もりのご提案不足で提携のドレスショップからご検討いただけず本当に申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を参考にご予算面でも安心してご準備を進められるご案内をさせていただきます。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。
今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。
ク-様のお帰りをザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてク-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00