桜坂駅
よっちゃ813 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

雰囲気がお洒落で、お料理も美味しい。
打ち合わせたことが当日できていなかった。
よっちゃ813さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

1番最初に出されるお見積りは必要最低限なので、最終的には150万円値上がりしました。
契約のときにどこまでやサービスしてもらえるか。。
お料理、引出物など、お見積り以上かかります。
これはどこの式場も同じだと思いますが、写真や映像関係はかなり高いです。

雰囲気はとてもいいです。
リニューアルしてまだ2年ほどだからでしょうか、綺麗です。
チャペルはナチュラルな雰囲気で素敵ですし
神殿も厳かながらもお洒落な雰囲気を持ち合わせていました。
披露宴会場には大きな窓があり、開放感があります。
選ぶ披露宴会場にもよりますが、親族挨拶とお色直しの度ロビーを通る導線があるので、ロビーでは自分の招待客はもちろん、他の挙式に列席するゲストとも鉢合わせになります。
また、受付がかなり混雑し、ゲストに申し訳なくなりました。

いろいろ提案してくださいましたが、特別オリジナル感があるわけではありませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

お値段の兼ね合いで、提携ではないドレスサロンからお持ち込みしました。
選択肢も広がったし、そちらの方が値段も抑えられました。提携先のお見積りと比べるとトータルで30万違いました(小物代含む)。

プラン内のメニューでは品数も少なく、物足りないと思い、ランクを上げました。
アレルギーなども柔軟に対応してくださいました。
当日のゲストからは、とてもお洒落な盛り付けで、美味しかったと好評でした。

プランナーの方のお金に対する感覚が疑問でした。
演出や持ち込み料で悩んでいるときに「たった5万だよ?」など、言われることがあり、悲しい気持ちになりました。お打ち合わせの度に気が滅入りました。
当日はお酒が飲めないので乾杯はジンジャーエールでとお願いしていたのに、普通にシャンパンが注がれていました。
会場装花は、お花多めで葉っぱ系はあまり使いたくないことと、火を使いたくないためキャンドルを置かないでほしいとお伝えしていたのに、メインテーブルは葉っぱがたくさん使われたアレンジだった上、キャンドルが置かれていました。披露宴後身支度をしているときに会場装花の担当の方が当日いらっしゃっておらず、別の方になっていたことを知りました。そんなことってありえます?非常識だと思いました。

市街地からかなり離れているわけでもなく
博多駅と薬院駅から無料シャトルバスも出ているので特に不便はないと思います。
ただ、バスが遅れることがあるようです。

山の上ホテルというと格式高いイメージがありましたが
リニューアルしてから変わったようです。
雰囲気は非常にいいのですが。

当日はゲストの顔も見れて楽しく過ごしましたが、不行き届きなところが多く、悲しくなります。

今更式場に言うのも気がひけますし、プレ花嫁さんの参考になればと思い投稿させていただきました。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月22日)

よっちゃ813 様
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉と貴重なご意見をくださりありがとうございました。
よっちゃ813 様に会場の雰囲気を気に入っていただけたようで心から嬉しく思います。
またゲストの皆様からお料理の『美味しかった』というお声もいただけたようで感謝の気持ちで一杯です。
よっちゃ813 様とお相手様に数ある結婚式場の中よりザ マーカススクエア福岡を特別な場所として選んでいただけたこと、
またそのようなお二人の門出をザ マーカススクエア福岡のスタッフに御手伝いをさせていただけたことを本当に嬉しく思っております。

しかしながらお打ち合わせから当日まで至らない点が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
よっちゃ813 様とお相手様、そしてご列席されたゲストの皆様も当日を楽しみにされていたことと存じます。
お花のコーディネーターにつきましても当日担当がおらずご不安なお気持ちだったと思います。
どのような理由であっても担当が変わるのであれば直接お二人とイメージの最終確認をさせていただくべきだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

よっちゃ813様からいただいたご意見は全スタッフに共有させていただきます。
今後ご結婚式を迎える皆様に『いい結婚式だった』と言っていただけるよう精進して参ります。
どうか今後も温かく見守っていただければ幸いです。

改めましてこの度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
お二人にここで挙げて良かったねといつかお話いただける日が来るよう、全スタッフで努力して参ります。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっちゃ813さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00