3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

木目でクラシカルなチャペル!

mizu0917 さん

挙式日 2015年7月 (投稿2015年11月)

ブライダルフェアに行って、当日成約特典で100万ほど引いてもらった。
また、仏滅特典があり、仏滅に式を挙げると30万ほど値引きがあるという案内がありました。
最初に金額を提示される時点で、「契約してもらえるなら私も頑張ります」みたいな感じのニュアンスの事を言われたので「ん?」と思ったが、式場が魅力的だったので契約しました。
最終的には140人ほどで500万ほどかかった。
値上がりしたポイントは衣装と、映像、写真代、引き出物です。

名前の通り山の上にあるので、景色が良い。外観は普通だが、一歩中に入るとモダンでオシャレだった。福岡にある他の式場と比べてもおしゃれで落ち着きがあった。改装されているとはいっても所々、古いなあと感じる場面もあった。ロビーはおしゃれでキレイです。ただ、トイレが古く、あまり綺麗ではなかったのでそこはすごく気になりました。自分は木目でクラシカルで他の式場ともかぶらないチャペルがとにかく気に入ったのでそれが決めてでした。チャペルはそこまで広くなかったです。

機材の持ち込みなど融通はきくが、使えるマイクの本数は決まっているようでした。
司会の方が良くて、型にはまった司会ではなく、インタビューや笑いも交えてくれて、本人やゲストの緊張を解いてくれて和やかな雰囲気になったので嬉しかったです。サービスやプランナーの方も良い方で予算や時間に合った演出を一緒に考えてくれました。

自分はほとんど食べていないのですが、料理の評判はすごく良かったです。
メニューも、高齢者がいるため、和食風なメニューにも代えてくれたりして、相談すると融通はきいたので嬉しかったです。

みなさん本当にスタッフの対応はよかったです。
ヘアメイクの方も優しく、希望に沿ってくれたり、撮影スタッフの方もお若い方が多く、フランクで話しやすく、とても楽しく当日を過ごすことが出来ました。プランナーさんが、私たちが入場する前に「いってらっしゃい!」と言って披露宴会場のドアを開けてくれたり、式場スタッフ全員と本人たちみんなで円陣を組んで、「今日はがんばるぞ!!!」と掛け声をかけるという場面があったり、ここで挙げて良かったなあと思いました。また、小さな子供が騒いでも優しく接してくれたりと気遣いがプロだなあと思いました。

ロケーションは最高です。ただ、雨が降らなければ。。。晴れなら、テラスでウェルカムパーティーが出来ます。雨だと室内ですので少し狭いです。

交通の便は正直悪いですし、迷う方もいらっしゃったみたいです。しかし、シャトルバスが出ているので利用しやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmizu0917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内