桜坂駅
mizu0917 さん (女性)
2015年7月
2015年11月

木目でクラシカルなチャペル!
mizu0917さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

ブライダルフェアに行って、当日成約特典で100万ほど引いてもらった。
また、仏滅特典があり、仏滅に式を挙げると30万ほど値引きがあるという案内がありました。
最初に金額を提示される時点で、「契約してもらえるなら私も頑張ります」みたいな感じのニュアンスの事を言われたので「ん?」と思ったが、式場が魅力的だったので契約しました。
最終的には140人ほどで500万ほどかかった。
値上がりしたポイントは衣装と、映像、写真代、引き出物です。

名前の通り山の上にあるので、景色が良い。外観は普通だが、一歩中に入るとモダンでオシャレだった。福岡にある他の式場と比べてもおしゃれで落ち着きがあった。改装されているとはいっても所々、古いなあと感じる場面もあった。ロビーはおしゃれでキレイです。ただ、トイレが古く、あまり綺麗ではなかったのでそこはすごく気になりました。自分は木目でクラシカルで他の式場ともかぶらないチャペルがとにかく気に入ったのでそれが決めてでした。チャペルはそこまで広くなかったです。

機材の持ち込みなど融通はきくが、使えるマイクの本数は決まっているようでした。
司会の方が良くて、型にはまった司会ではなく、インタビューや笑いも交えてくれて、本人やゲストの緊張を解いてくれて和やかな雰囲気になったので嬉しかったです。サービスやプランナーの方も良い方で予算や時間に合った演出を一緒に考えてくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分はほとんど食べていないのですが、料理の評判はすごく良かったです。
メニューも、高齢者がいるため、和食風なメニューにも代えてくれたりして、相談すると融通はきいたので嬉しかったです。

みなさん本当にスタッフの対応はよかったです。
ヘアメイクの方も優しく、希望に沿ってくれたり、撮影スタッフの方もお若い方が多く、フランクで話しやすく、とても楽しく当日を過ごすことが出来ました。プランナーさんが、私たちが入場する前に「いってらっしゃい!」と言って披露宴会場のドアを開けてくれたり、式場スタッフ全員と本人たちみんなで円陣を組んで、「今日はがんばるぞ!!!」と掛け声をかけるという場面があったり、ここで挙げて良かったなあと思いました。また、小さな子供が騒いでも優しく接してくれたりと気遣いがプロだなあと思いました。

ロケーションは最高です。ただ、雨が降らなければ。。。晴れなら、テラスでウェルカムパーティーが出来ます。雨だと室内ですので少し狭いです。

交通の便は正直悪いですし、迷う方もいらっしゃったみたいです。しかし、シャトルバスが出ているので利用しやすいです。

(返信日:2015年11月6日)

mizu0917様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

mizu0917様は館内のオシャレな雰囲気やクラシカルなチャペルを気に入ってくださったようですね。
嬉しいお言葉も沢山いただき誠にありがとうございました。

ザ マーカススクエア福岡ではゲストの皆様に心地よく過ごして頂ける会場づくりをしております。
アーバンリゾートホテルなので博多駅や天神エリアからお車で10~15分の距離ですが
お越しいただくと『来て良かった!』と思って頂ける景色が広がっています。
mizu0917様の仰るとおり創業1967年の老舗ホテルの為、御手洗いにつきましては古さを感じられたのかもしれません。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ゲストの皆様が心地よくお過ごしいただく為に重要な場所の一つだと思います。
今後の改善に向けた話をスタッフの中で進めて参ります。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
オープン当初は迎賓館だったので皇室の方や海外の訪問客の方々をおもてなししておりました。
そのおもてなしの姿勢が現在のザ マーカススクエア福岡のサービスの基本となっており、
幅広いゲストの皆様にご安心いただいております。
今後も皆様に愛され続ける会場を目指してスタッフ一同精進して参りますので
mizu0917様もまた是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同mizu0917様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmizu0917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00