桜坂駅
きいろ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

ゲスト目線でも考えた内容がオススメ
きいろさん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

会場の景色はよかったですが、いろんな新郎新婦がロビーを歩いていて特別感が薄れました。神前式でしたが、ちょっと物足りない感じがしました。

スタッフと思っていた人が友人でいきなり踊りだしたりと、びっくりな余興があり、ゲストに助けられた披露宴でした。

前菜だけすごかったですが、料理の品数がすくない上にボリュームも無く女性でも物足りませんでした。ボリュームが無い分質を上げてほしかったです。シャンパンで乾杯ではなくビールやソフトドリンクで乾杯だったので、ちょっと華やかさに欠ける印象でした。

スタッフの気配りがいまひとつでした。披露宴も終わってないのにどんどんグラスやお皿が下げられ、退場する時にはほぼテーブルに何もありませんでした。こんな会場は初めてです。

会場までシャトルバスで行きましたが、バスが遅れておりすごく不安になりました。また本数が少なくて会場でだいぶ待たされました。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月18日)

まりこ★様
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を下さり誠にありがとうございました。

まりこ★様は列席してくださったのですね。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お待ちいただいたロビーは結婚式にご列席されるゲストの方の専用ロビーとなっております。
ホテルですので本来であれば宿泊やお食事利用のお客様もロビーをご利用いただくのですが
ザ マーカススクエア福岡では出来る限りプライベート感を感じていただけるようこのつくりになっております。
まりこ★様の仰るとおり共有のロビーの為、ご新郎新婦様が移動の際に目の前を通られますので
特別感が薄れてしまうと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
現在の過ごし方や動線も最も最善と思いさせて頂いていますが
まりこ★様から頂いたご意見を参考に今後も改善して参ります。

もし次回お越しいただく機会がございましたら
『良くなった』と言っていただけるよう精進して参ります。

またお料理につきましてもご感想をいただきありがとうございます。
ザ マーカススクエア福岡での乾杯のお飲み物は全ご新郎新婦様にシャンパンをご提案をさせていただきます。
ご結婚式前にご新郎新婦様や親御様にご試食会へご参加いただき
ご両家の皆様とプランナーとシェフで話し合いを進めた後、
お飲み物やお料理の構成内容をご決定いただきます。
ご両家の皆様のゲストの皆様に喜んでいただきたいという思いを皆様にしっかりとカタチとして提供できず申し訳ない思いで一杯です。
プランナーとしての目線からもしっかりとご提案できるようスタッフ一同努めて参ります。

その他スタッフの対応やシャトルバスにつきましても
まりこ★様をはじめ皆様に不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
より一層心地よく過ごしていただける会場づくりとスタッフのサービス力向上に注力してスタッフ間の話し合いを進めて参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またまりこ★様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて きいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-547697
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00