3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

大人モダンな式場、雰囲気よし!

なちこっこ さん 認証済み

訪問日 2014年2月 (投稿2014年2月)

訪問時の見積金額

ちょっと高いかな。
プラン内に、挙式~披露宴までの歓談時のアミューズ+JAZZ生演奏がついていたり
列席者全員にお箸がついていたりと、変わったプランでした。

挙式会場
山の中にある、教会といった感じです。
基本的に木のぬくもりが感じられて、落ち着けるようになっています。
私は日が落ちてから見せていただいたのですが、採光面が多いので、
晴れているととても日の光に包まれて素敵だと思います。
ただ、教会の周囲にある笹が、いかにもとって植えました!という感満載だったのが残念でした^^;
総じて、雰囲気はとても素敵です。

披露宴会場
私たちが見せていただいたのは、オリエンタルを基調とした会場でした。
窓を大きくとって有り、そこから福岡の景色が一望できました!
モダンオリエンタル、といった感じでとても落ち着ける空間です。
雰囲気は大好きでした!
披露宴会場の入り口のドアとは別に、ちょっと進んだところに重厚なカーテンが掛けてあります。
当日はこのカーテンをあげてもらって入場、など普通とちょっと違って面白かったです。

装花
この会社全般について言えることですが、サンジョルディフラワーの装花がどうしても好きになれません。
全体的に落ち着きがなく、派手に見せよう!私を見て!という印象が強いからです。
そこが、落ち着いた会場と会わないと思いました。

待合
個人的に一番気に入ったポイントです。
スペース自体は、かなり広いです。ソファーもそこそこあります。
何より気に入ったのは、壁の絵!福岡の代表的な建物などが一面に所狭しと書かれているのです!
ここは○○、こっちは○○と盛り上がりました。
単なる絵を飾るのではなく、福岡の街が見渡せる、山之上ホテルならではの粋な計らいだと思います。
HPのTopと同じ絵だと思います。とても好きです!

基本的にこちらが希望することは叶えてくれそうでした。
ここら辺のことはあまり確認できてないのでわかりません。
ですが上記のように、歓談中のJAZZの生演奏や列席者全員が持ってかえるお箸、入退場の仕方など
あまりない演出はあります。

ワンプレート試食で前菜とメインを頂きました。
この会社にいえることですが、料理はふつう。
むしろ、ソースなどの全体の味付けが濃く、食材本来の味を殺してしまっていると思います。
スープもおすすめです!といわれましたが、某スープ屋さんのスープのほうがおいしかった。
料理に力入れてます!と言われましたが、実感できませんでした。

プランナーさんの押しはそこまで強くありません、
あらかじめ自分たちが今日決めない旨を言っていたかもしれませんが。
接客は丁寧です、待たせる時間がちょっと長いのが気になりましたが。不快な思いはしていません。
それでも、電話口では当日成約特典のご案内をさせていただいてもよろしいですか?と聞かれました。。
ここでの即決はお勧めしません。特典も、交渉次第で期限延長してくれます。

遠い、です。
バスで行っても電車で行っても、坂を上らないといけません。しかもこれが地味にきつい。
なので式当日は女性にはタクシーかシャトルバス以外はお勧めできません。
天神からでも1000円程度で行けるので、当日タクシーチケットをお渡ししておく方がスマートだと思います。

直接は関係ないのですが、見学に行った帰りにタクシーチケットがいただけませんでした(笑)
タクシーチケットお渡ししますので、タクシーでお帰りください!と言われただけにちょっと残念。
タクシー降りるときに、運転手さんに清算は?と聞かれて二人とも驚きました(笑)
あやうく運賃踏み倒すところでした。

なちこっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなちこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内