2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オリジナル料理を楽しめる

とひたろう さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年12月 (投稿2022年8月)

訪問時の見積金額
500,002円 (10人)

10人挙式と会食で50万ほどでした。
ドレスの小物や演出費用、食事等最小限の見積りで、食事に関しては1人10000円のコースが見積りに入っていました。しっかり下調べしていくべきです。

天井が高く壁や床の色も明るい会場です。チャペルはとても明るくて綺麗だったので、王道のチャペルで挙式をしたい方はいいと思いました。チャペル以外の披露宴会場や廊下も新しくて綺麗な印象でした。

演出はファイルに閉じられた演出リストのようなもの以外にも、料金かかるものかからないものいろいろ提案してくださいました。

式場見学の際に提携のドレスショップ内の見学、ドレスを1着だけさせてもらいました。タキシードの試着はなかったです。新婦のドレスに比べて、タキシードの選択肢は少なかったです。
私たちが見学した時期は春に向けての結婚式で忙しく、試着の予約が取りづらいようでした。

試食をさせてもらってる際に、シェフが挨拶に来てくださいました。お肉もデザートも彩よく、美味しくいただきました。
式場に決まったメニューはなく、一からシェフと相談してメニューを決めるそうです。

初回の式場見学で、やりたい演出などのイメージがわかないまま見学にいきました。プランナーさんがいろいろ提案してくださいました。主に説明してくれたスタッフの方以外も、私たちがスムーズに移動できるように扉を開けてくれたり、笑顔で対応してくださいました。

駅から距離があります。
が、私たちは親族含め車で移動することがほとんどですので特に困りませんでした。近くにスーパーや飲食店もたくさんある便利な街の中にあります。

祖母が参加したい件を伝えた際は、車椅子の貸し出しも可能であるとのことです。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同 より

返信日:2023年12月27日

とひたろうさん様
この度は数ある式場の中から当館ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選びいただきまして誠にありがとうございました!

当会場はバリアフリーの部分など、当日のゲストの皆様にここちよくお過ごしいただけるように、そして貸し切りだからこそおふたりのゲスト様しかいらっしゃらない会場となっております。
はじめての事、そして一生に一度の事だからこそ、様々な角度からのご提案をさせて頂く為にたくさんお話を伺いながら、衣装や料理、演出等も私たちスタッフ全員で結婚式のご提案をさせて頂きながらお手伝いをさせて頂きます!
そしてこれからもおふたりらしい結婚式を創り上げていけるように、スタッフ全員で精進してまいります。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとひたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
029-303-5161
ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る