2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

チャペルが素敵 料理がかなり美味しい!
ドレスの予約は早めのほうがいい

3.50 5.00 5.00 5.00 3.00 4.00 3.50
namatamii さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

挙式時の最終金額
5,022,519円 (92人)
費用明細を見る

料理の値段が割と値段は高め。ですが料理や装飾の値段を削ってしまうとかなり寂しい式になってしまうと感じたため、そこは値段をかけて正解だったのかなと思います。

挙式の会場の天井が高くて、水色のヴァージンロードなので白ドレスがとても映えます。披露宴会場も約100名入っても窮屈に感じないほど広くてゲストの方にも楽しい式だったと言っていただけました。会場は2階ですが、スロープやエレベーターが設置されているので、ベビーカーや車椅子も難なく利用できます。

生花以外の持ち込み料はかからないため、やりたいこと、持っていきたい物など、ある程度は好きなようにできます。

提携ショップは1つのみ。白ドレスは豊富でしたが、人気のドレスは早々に予約が埋まってしまうため、早めにドレスを決めることをお勧めします。
色ドレスは種類が少ないように感じましたが、どれも可愛くて迷いました。店員さんの意見を参考に決めました。

多くのゲストの方に「料理が美味しかった」と言っていただけました。料理の打ち合わせの際の試食は有料だったため試食はしませんでしたが、ブライダルフェアや見学の際にいただいた料理がおいしかったため、安心して当日を迎えることができました。
ただ、当日は写真撮影やゲストの対応などに忙しく、料理を食べている暇がなかったので美味しい料理を食べ損ねてしまいました。。後で食べる時間があればいいのになと思いました(T ^ T)笑

式の延期に伴って、プランナーさんが変わってしまいましたが、打ち合わせもスムーズでよかったです。お花や料理の打ち合わせなど、打ち合わせし直したいというこちらの要望も快く引き受けてくださり、満足いくまで打ち合わせをすることができました。カメラマンさんがあまり笑わないタイプの方で、写真を撮る際、すでに緊張しているのに、さらに緊張してしまいました^^;

駅からは近くはないですが、無料のバスが式場から出ているので不便はないです。駐車場も広く、車で来る方も駐車する場所に困らないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnamatamiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0078-6011-700204
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る