2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

他に無い天井の高いお洒落なチャペル
費用は予想より跳ね上がる

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50
くぼじゅん。 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

30名程で200万位でした。式場やチャペルで飾る装花やベール等は結構かかったなという印象です。何も付けないと殺風景なので、当初の予想よりも費用がかかると思います。

チャペルが特に良かったです。天井がかなり高く、バージンロードが赤ではなく青であるため、より神聖な場所であることを感じることが出来ました。

大まかな演出を考えてもらい、細かな演出を自分たちで考え、意見を聞いてもらう形でした。新婦へのサプライズもこっそり考えてくれたので大変満足しています。

デザインが良いものは追加料金のかかるものが多かった印象です。ですが種類は豊富ですので、きっとお気に入りの衣装が見つかると思います。

打ち合わせ外でも演出の工夫を考えてくれていたみたいで凄く嬉しかったです。料理で喜んでもらうことを第一に考えてくれる素晴らしい料理長でした。当日はゲストから「2人らしい料理だったね」、「凄く美味しかったよ」と言われ嬉しかったです。

フレンドリーなスタッフが多くて良かったです。皆さん笑顔で対応してくれます。当日は趣味の話等したり笑い話をすることで緊張を解してくれました。

式場が塀や木々に隠れていないので付近を通るだけですぐに分かります。ゲストから「式場はどの辺なの?」と聞かれた際は、県庁のすぐそばの式場だと伝えると大体理解してくれました。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー 支配人 田山芽未 より

返信日:2021年9月23日

くぼじゅん。様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場より当館ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選びいただきお任せいただきまして誠にありがとうございました。お2人のお手伝いができ大変光栄に感じております。

お2人にもゲストの皆様にも笑顔あふれる時間を沢山過ごしていただきたく、空間やお料理をとても大切にさせていただいております。
ルシェルアンジュ水戸のチャペルは、扉を開けたときに目の前に広がるステンドグラス、祭壇までのバージンロードはブルーシェルのおいろみで、ウエディングドレス姿もはえる、特別な時間をお過ごしいただける場所となっております。素敵な挙式の時間でしたね。

またお料理は直接シェフとお打合せができることはもちろん、思い出の味やおふたりならではの1品をお作りしたり、お二人だけのメニューをお作りすることができます。お2人のガーデンでのパーティはとてもゲストの皆様に好評でお写真を撮る方も多くにぎわっておりましたね。私たちもみなさまに喜んでいただけるかドキドキしておりましたが、皆様からのお言葉も驚きや、美味しかったよ!など様々嬉しいお言葉もいただき、大変嬉しく感じております。

ご予算に関しては、お2人と相談しながら1つ1つ決めて進めていきます。お2人が一番大切にしたい部分や、手作りでできる部分など工夫を一緒に考えながら行わせて頂いております。どのようなイメージで結婚式を進めていくか私たちもご提案をしながら今後も改善を行いながら取り組んでまいります。

私たちは担当プランナーやお2人の結婚式に携わるスタッフ全員でお2人の結婚式をお創りしております。携わるスタッフ全員の様々な視点からお2人のイメージにぴったりなご提案をさせていただき、当日をおつくりいたします!今後も沢山の皆様に笑顔あふれる一生の思い出となる時間を創ってまいりたいと思います。

また当館ではご来館いただく皆様に安心してお過ごしいただける様ウイルス対策を行っております。
ご入館時の検温、アルコール除菌、いばらきアマビエちゃんのご登録のご協力をいただいております。
また館内の換気、アルコール除菌、スタッフの体調管理、マスク着用を徹底しております。
今後も皆様に安心しながらも楽しい時間をおつくりできるよう精進してまいります。

ぜひお2人には、当日お召し上がりいただいたお料理をまたルシェルアンジュでお召し上がりいただける記念日ディナーやクリスマスディナー等のイベントも開催するので、その際はまた遊びにいらしてくださいませ。お2人の大切な場所として私たちはあり続けて参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。お2人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぼじゅん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0078-6011-700204
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る