2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

あたたかく可愛い結婚式ができる式場

3.50 5.00 4.00 5.00 4.50 4.50 4.00
yadamon さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2021年4月)

最初の見積もりよりアップして最終的には50名で330万くらいになりました。
準備を進めていくとこだわりたい部分が出てきてプラン内には収まらなくなったりするので、少しずつ金額が増えていくものだと思った方が良いかと。
初回の見学で成約すると特典(値引きなど)が多くなったりします。

披露宴会場は窓が多く、天井も高くて開放感があり明るくて良い雰囲気です。
シャンデリアが綺麗なのと、大階段が印象的です。
バリアフリーなのと披露宴会場を出てすぐにキッズルームもあり、小さいお子さんがいたり体が不自由な方も参加しやすいと思います。

再入場のときなど、演出の仕方を色々教えていただきました。
披露宴会場の大階段を新婦1人で降りて、途中の踊り場で新郎と合流する演出をしたのですが、ロマンチックで素敵だったと老若問わず好評でした。

提携先のドレスショップでレンタルをしました。
インポートドレスなのでお洒落なドレスが多くあり悩みましたが、担当スタッフが的確にアドバイスをくださったおかげで、素敵なドレスに出会えました。
神前式のため白無垢を借りたのですが、白無垢の種類は少ないので選べなかったのが少し残念です。
小物は追加料金でダイヤのものや無料のジルコニアなどのアクセサリーが選べます。好みのものが無ければ自分で購入しても大丈夫です。
小物や下着類、ドレスにかける保険などはプランには含まれていなかったりするので注意です。

料理は重くなりすぎないようバランスを考えました。
デザートに個性を出してもらえるよう注文したのですが、当日に新郎新婦向けでサプライズクッキーを出してくださり感激しました。
メッセージプレートなども引き受けてくださるので、サプライズもできます。
「結婚式に何度か出席しているけど、ここの料理が一番美味しかった!」と何度も言ってもらえて大好評でした。

プランナーさんにはとてもお世話になりました。ギリギリになってのお願い事や、サプライズなどの相談も、いつも嫌な顔せず対応してくださり安心してお任せすることができました。
式場スタッフさん達は皆さんとても丁寧で、サービスを受けた参列者からはお褒めの言葉もいただけました。

駅近ではありませんが、県庁の隣という立地なので迷いにくい場所です。
バス停も近くにありますし、式当日はシャトルバスを頼めば水戸駅へ着いた県外の招待客も安心して来てもらえると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyadamonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る