2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ステンドグラスの綺麗なチャペルと料理

4.00 4.50 4.00 5.00 5.00 3.00 4.50
marikosk さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年12月 (投稿2020年12月)

見積もり時は100名で300万円位でした。コロナの影響で、最終的には60名で450万円位になりました。料理やドレスをランクアップしました。見積もりよりかなり多くなった印象ですが、2人の納得できるものを選んだ結果なので満足しています。時期にもよるかと思いますが、会場使用料や送迎バス料金、映像等の作成代を割引していただき感謝しています。

挙式会場のステンドグラスがとても綺麗で、下見した時にすぐ決めてしまいました。
挙式会場から披露宴会場までは室内のみの移動で距離も短いため、移動がしやすかったです。
当日は天気が良くなかったですが、屋外でも屋根のある部分でフラワーシャワーや写真撮影が行えたので良かったです。

挙式後のアフターセレモニーに何を行うかイメージがつきにくかったのですが、バルーンリリースやブーケトスの代わりにラッキートスを行うことなどいろいろ提案してもらえました。

ウエディングドレス、カラードレスどちらも種類が多く、迷いましたが自分の好みのものにすることが出来ました。カラードレスはゲストの方に褒めてもらって嬉しかったです。

試食の時から美味しかったですが、シェフの方の対応がとても良く、細かいところまで打ち合わせしてくれました。当日のゲストの方からも、お料理が美味しかったとの感想がたくさん聞かれました。
夫の実家がお米を作っているので、そのお米を使ったお料理を出して頂けるとのアイデアを出していただき、ゲストの方にも喜んでもらえました。

スタッフの皆さんは笑顔で親切にしてくれました。
プランナーさんやヘアメイクのスタッフさんも話しやすく、リラックスして打ち合わせをすることができました。

駅からは離れていて、駅からの交通手段が少なく感じました。タクシーチケットを送ることも出来るそうです。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー 支配人 田山芽未 より

返信日:2021年2月20日

marikosk様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中より当館ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
お2人と大切なゲストの皆様が笑顔あふれる時間をお過ごしいただけたこと嬉しい気持ちでいっぱいです。
お打合せの中で様々なご提案をさせていただき、お2人にぴったりな1つ1つをカタチにすることができ納得できたとの事嬉しい限りです。
お2人の挙式の時間や、ご披露宴でのお2人がシェフと作ったお料理、お2人が様々なところからゲストの皆様へのおもてなしの想いがたくさん詰まったお式だったからこそあたたかい時間となったことと思います。
これからも1組1組様に特別な一日がご提供できるよう、スタッフ全員で話し合いを重ねさらに最高の時間をおつくりしてまいります。
また当館ではウイルス対策としてご入館いただくお客様に検温確認、アルコール除菌、マスク着用、いばらきアマビエちゃんのご登録をお願いいたしております。また館内の換気、アルコール除菌をし安心してお過ごしいただける様徹底した対策を行っております。
記念日ディナーという当日のお料理をお召し上がりいただけるディナーもございますので、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お2人にお会いできること楽しみにお待ちいたしております。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お2人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarikoskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る