2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

小規模な式でしたが大きな感動をくれる!
庭に噴水もあり、特に悪かった所は…ない

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
いだっペー さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

22人で45万円以内に収まりました。

小物のダイヤモンド3点セットとタキシードの飾りが料金アップした内容です。
ドレスとタキシードはプランの中で着れることが出来ました。

チャペルの天井が高く、ステンドグラスが四方に入りとても綺麗でした。

控室には大きな鏡があり、式前に全身を隈なくチェック出来ます。

通路には至る所にシャンデリアがあり、豪華でした。
庭には動く噴水もあり、写真撮影にも映えます!

チャペルから出た後逆に外でみんなをお出迎えしましょうと提案して下さりました。
その時に式場の鐘が鳴り、鐘が聞こえてる範囲全員の祝福を得られた様な気持ちになりました。

ドレスは3着ほど候補を上げました。2着目のドレスにほぼ確定でしたが3着目もキッチリ着せて着せてくれました。

装飾のティアラやネックレスはスワロフスキーではなく、ダイヤの物を勧められました。追加料金は発生しましたが、とても綺麗で料金以上の価値があります!

披露宴はしなかったのですか、夜の打ち合わせの終わりにディナーを頂きました。
地の特産物を使った料理で、各自の好みに合わせて作って下さいました。
妻は魚は苦手と伝えたら、魚抜きの肉料理になり満足出来ました。

コロナの影響で打ち合わせ時は皆マスクで表情の読み取りが難しかったですが、式当日にはクリアなマウスシールドに代わり、笑顔をハッキリ見る事が出来ました。
カメラマンさんの方は私が少し一眼レフに興味がありますと伝えたら優しく教えたくてくださり、撮影時も大きな声で求めてるポージングを言ってくれて惑う事なく撮影が出来ました。

茨城県庁の隣接地であり、道幅は広く地方から来ても運転しやすい場所です。
周りにはファミレスも多数あり、親族、友人だけの式でも2次会顔合わせも場所の心配はなかったです。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー 支配人 田山芽未 より

返信日:2021年2月21日

いだっぺー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場より当館ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
お打合せから当日までお2人とのお打合せもとても楽しく、お手伝いができたことスタッフ一同光栄に感じております。
数々の嬉しいお言葉をありがとうございます!ルシェルアンジュのチャペルは扉を開けたときに目の前に広がるステンドグラス、そして天井の高い会場で別の空間にいるような、心あたたまる感動の時間をお過ごしいただける場所となっております。
また当館では、ウイルス対策としてスタッフの体調管理はもちろんご来館いただくお客様にも入館時の検温チェック、アルコール除菌、いばらきアマビエちゃんのご登録のご協力を頂いております。また館内窓の多い開放的な会場のため、常に換気を行いながら、間隔を空けたご案内をさせていただいております。ご協力いただきありがとうございました。
皆様にご安心して素敵な時間をお過ごしいただけたことうれしい限りです。
お言葉にございました、スタッフもマスクの着用からフェイスシールドに変更させていただき、顔が見えることでさらに安心も感じて頂けたことと思っております。

私達ルシェルアンジュスタッフ一同、皆様の笑顔と感動を当日は全スタッフでお創りさせて頂いております。結婚式に携わるスタッフもお2人の貸切です。お2人の想いを知っているスタッフが揃ってお手伝いをさせて頂いているからこそ、大切なゲストの皆様へもお2人の想いをお伝えできると考えております。

現在マスクに変更し、アクリル板も設置しさらに皆様にご安心いただけるように対応をさせて頂いております。
今後も全スタッフでお2人の特別で最高の結婚式をお創りできるよう、さらに精進して参ります。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またルシェルアンジュへ遊びにいらしてくださいませ。お2人の末永いお幸せをお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていだっペーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る