2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

気に入った式場で式を挙げてよかった

4.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 4.00
にっしいやっさん さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

招待客のみなさんに喜んでいただきたいという思いから、お料理や演出に凝ったせいか、初めの見積もりでは300万でしたが、請求の時点で600万になりました。ただ、料理の内容や招待客のみなさんからの感想を聴くと、満足しています。

チャペルは壁を白を基調としているので、ステンドグラスの青さがより引き立って素敵だった。
天井が高かった。

中座からの入場では披露宴会場にある階段を使い、新郎が階下から、新婦が階上から来て踊場で会う形の演出をしました。
2人としては親への感謝というところもテーマとしてあったので、プランナーさんから提案をいただき、挙式前に新婦が新婦母へ向けて手紙を読みました。親子でしか伝えられない内容を読むことができたので、よい機会をつくることができたと思います。

タキシードは提携先の衣装を着用しました。3着を自分で選んで着ることができ、気に入ったものを選らばせていただきました。
タキシードに着ける装飾は新婦のティアラと同じメーカーのものがあったのでお揃いで着けました。

お料理は招待客に喜んでもらえるようにこだわり、美都牛のサーロインとヒレを出すことにしました。(招待客にご高齢の方もいらっしゃったため)
披露宴当日は緊張し通しで食事が摂れなかったです。

初めて式場に伺った際に、新婦が身につけていた婚約指輪について触れてくださり、細かいところにも気配りができる方がいることを知って、式場を決めるポイントになりました。
プランナーさんには式が近いにも関わらず、わがままに笑顔で対応していただき、親身に相談に乗っていただきました。

県庁の隣にあるので招待客に場所を伝えやすかった。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同より より

返信日:2020年4月22日

にっしいやっさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある式場の中より当館ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
お二人の結婚式で、おふたりが周りの方々から愛されていると実感し、素敵な時間を一緒におつくりできたこと大変光栄に感じております。
またルシェルアンジュでは、ゲストの皆様へのおもてなしでもあります、お料理を大切にさせていただいております!お打ち合わせでも、当日のお料理のご試食会もございますので、親御様と一緒にお召し上がりいただきながら、さらにお二人の思いと皆様の思いを掛け合わせながら、シェフと直接お打ち合わせをさせていただいております。ゲストの皆様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。
ルシェルアンジュでは、最初にご案内させていただいたプランナーが当日まで一緒に結婚式のお手伝いをさせていただきます。お二人のお気持ちを知っているスタッフがいるからこそお二人にもご安心いただけたことと思っております。
今後も笑顔あふれる感動の時間を感じていただける結婚式をおつくりし、さらにお二人とゲストの皆様とのつながりをより深くできる一日にできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後もイベントや、記念日ディナーなどもございますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにっしいやっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る