2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

スタッフの方々のお心遣い

4.50 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 5.00
Ninoude0401 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

挙式時の最終金額
4,744,971円 (89人)
費用明細を見る

最終的な金額は89名で470万円ほどでした。ドレスの費用や式場の使用費など割引していただきましたが、費用の大部分を決めるのはお料理代かと思います。しかし夫婦共々お料理にはこだわりたかった所もある他、ご提供いただきましたサービスやゲストの人数なども考えますと、今回の金額でも満足しております。

ゲストの方にお待ちいただく空間はクリスマスが近かったため、素敵な卓上のツリーとオーナメントで飾っていただきました。
挙式会場となりましたチャペルは、高い天井と壁面の美しいステンドグラスが素敵です。
中の空間も広いため、親戚だけでなく友人も一緒に参加していただきました。
挙式後、表の噴水前の広場でフラワーシャワーやブーケトスをさせていただいたのも楽しい思い出です。
夜になるとイルミネーションの演出も素敵でした。
今回私たちは総勢90名ほどの規模での挙式となりましたが、披露宴会場にゆとりがあるため席同士の圧迫感もなく、会場の雰囲気も硬すぎずラフすぎず私達には程よい空間でした。

キャンドルサービスや会場内の装飾については、カタログにわかりやすく写真が載っていたため、特に問題なく自分の好みを選択できました。
披露宴中の音楽は二人の好きな曲を盛り込み、曲を流すタイミングなど、打ち合わせの場で実際に音楽を聴きながら、親身にお話を聞いていただきました。

式場見学初日から、近くのドレスショップ様でドレスの試着をさせていただきました。ドレスの種類は純白もカラーもどちらも豊富で、試着も白2回、カラーを4回ほどさせていただき、納得のいくドレスを選ばせていただきましたので大変満足です。
直接肌につけるもの(ビスチェ、ショートパンツ、グローブ、ベール)は、レンタルではなくすべて買取となるため、通販で購入したものを持参いたしました。

見学初日にわざわざ試食用の料理をご用意いただき、夫婦そろって満足したのもこちらの式場を選ばせていただいたきっかけの一つでした。
お子様プレートや生ものが苦手なゲストの方ね、メニューを一部ご変更いただくなど臨機応変にご対応いただきました。
シェフの方との打ち合わせで、ウェディングケーキのデザインをなんとなくお伝えしただけでしたが、式当日、想像以上に素敵なケーキをおつくりいただき大満足でした。
いらしていただいたゲストの方からも、ケーキやお料理についてこう評価をいただき、こちらの式場にお願いしてよかったなと思いました。
夫はこちらの焼き立てパンにトリュフバターをつけて食べるのが大好きです。

夫婦で共稼ぎのためあまり式の準備に頭が回らず、打ち合わせのたびに次回までの宿題を出していただき助かりました。不明点等についても丁寧にご案内いただき、急なトラブルにも臨機応変にご対応いただきありがたく存じます。

式当日、母が体調不良で出席できなくなった際、姉の携帯で母とスカイプで様子を中継をしてよいかご相談したところ、スタッフの方が時折、携帯を持って状況を母に説明しながら会場内を映してくださったり、メインテーブルのゲストから目立たない位置に携帯を配置し、私たち二人の様子を母が画面越しに見れるようにご配慮いただくなど、大変良くしていただきました。

また、小さなお子様を連れて出席してくださった友人より、子供が(おなかがいっぱいで)料理を食べたくないといったときに、近くにいた男性スタッフの方が心配して声をかけてくださったほか、子供のために取り分けたケーキを持ってきてくださるなど、行き届いたサービスとお心遣いに感謝しておりました。

駅からは少し離れているため、車での移動が良いかと思います。私達は水戸駅から式場までのバスと、新郎宅から式場までのバスをお手配いただきました。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同より より

返信日:2019年12月21日

Ninoude0401様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お2人の会場の決め手とお話いただきましたお料理は、私たちも大切にさせていただいております!
シェフと直接お話させていただきながら、料理を一皿、一皿想いを込めてお創りさせていただいております!
お料理を笑顔になれる特別なおもてなしです。
当日のゲストの皆様よりたくさんのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお2人のご来館楽しみお待ちいたしております!
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNinoude0401さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る