2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ムーミン0922 さん (女性)
2019年9月
2019年9月

ステンドグラスのチャペルと美味しい料理
ムーミン0922さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

料理や衣装、会場作成などで、最初の見積りから150万くらい値上がりはしましたが、スタッフの方たちの丁寧な対応や式の完成度などを考えても、お金をかけたことには大変満足してます。

青ベースのステンドグラスに真っ白なチャペルが素敵でした。天井が高く、広々とした空間でした。受付からチャペルまでに階段がありますが、昇降機がついており、車イスの方や足の不自由な方でも昇降可能で、祖父母の移動も安心して対応できました。

演出などでは、自分達がなかなか決められずたくさん迷ってしまいましたが、プランナーさんがいろいろと案を出してくれて、なんとかまとまることができました。

提携先のドレスショップを利用しました。ドレスの種類が豊富で、とても気に入ったものを着れたので大変満足です。肌が弱く、摩擦により赤くなってしまう体質でしたが、内側に保護用の生地をつけてくださったりと、とても丁寧に対応してくれました。

自分達はとくに料理にこだわっていたので、シェフとの打ち合わせでは、私たちの希望に沿って、シェフの方がいろいろとアイデアをくださり、とても納得のいくメニューになりました。料理はひとつひとつがとても美味しく、ゲストの方たちからも「料理がとても美味しかった」といった話をいただきました。

どんな結婚式をやりたいか、自分達でもなかなかイメージがもてずにたくさん迷ってしまいましたが、担当のプランナーさんが、アドバイスしつつ私たちの考えを引き出してくれたので、最終的には自分達らしい式にすることができたと思います。打ち合わせ以外でのメールでのやり取りでも、とても迅速な対応をしてくださり、とても感謝しています。司会、ヘアメイクなど、他の担当スタッフさんもとても丁寧に対応してくれました。

駅からは少し距離がありますが、近くにバス停があり、駐車場もあるため、とくに不便はなかったです。バスの送迎もお願いできるので、ゲストの用でバスの送迎をお願いしました。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より より

(返信日:2019年10月17日)

ムーミン0922様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
ルシェルアンジュでは、小さいお子様からおじいちゃんおばあちゃんも心地よくお過ごしいただけるように、施設面からご対応に至るところまでサポートをさせていただいております。
皆様にご安心いただけた事スタッフ一同嬉しく感じております。

またスタッフ一同、お2人とおふたりの大切なゲストの皆様が笑顔溢れる時間をたくさんお創りできるように、お打ち合せから様々なお話をお伺いすることで、当日は一つ一つに想いを込めてスタッフ全員でご対応をさせていただけていることと感じております。
お2人の大切にしているポイントを一緒にご提案をさせていただきながら結婚式をお創りさせていただきました。
ご満足いただけた事スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも末永く繋がり、寄り添いながらたくさんの笑顔溢れる特別な一日をお創りできるように、全スタッフで力を一つに精進して参ります。
おふたりの大切な場所としていつでも遊びにいらしてくださいませ。
お2人にお会いできること楽しみにお待ちいたしております。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン0922さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る