2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  5. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ゆっっちゃん さん (女性)
2019年4月
2019年5月

美味しい食事と温かいスタッフの方達に感謝
ゆっっちゃんさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

安くはないかもしれませんが、お金を掛ける所は明確にして、節約できる所は工夫しました。
契約した時点での、およその招待人数と、実際に少しずれがあって、オフ率は下がってしまいましたが、最終的には予想してた範囲内に収まったので良かったです!!

清潔感があり、明るい印象でイメージしてた雰囲気に合ってました。チャペルはステンドグラスがとても素敵で、天気に左右されずにキレイに厳かな印象になるので、挙式の雰囲気を盛り上げてくれると思います。チャペルも、披露宴会場も、天井が高く圧迫感等は感じない式場です。式場のテーマカラーも後押ししてくれて、とても良かったです。

オープニングムービーを自作しました。会場が盛り上がってくれて、良かったです!!色当てクイズなど、ゲストの方の参加型の演出をいれました。

ウェディングドレスもカラードレスも、たくさんあって、選ぶのに悩みました。厳選された物から選べる方がいいと思います。インポート物が置いてかるので、ウェディングドレスは特に、他の式場とは、違う雰囲気や友達と被ることもない物を選べました。
悩んだ結果、シルエットや、雰囲気、色やディティール等、自分のお気に入りの納得のいく物を選ぶ事ができました!!

全ての食事が美味しかったです!!食事は会場を決める際に、主人とも重要視していました。前菜からのインパクトや、メインのお肉のこだわりや、その他、私達の要望を入れつつ、季節感等も大事にして頂き、とても満足いく料理になりました。スタッフの方には、感謝です!!

会場のスタッフの方は、とてもいい方が多かったです!!特に当日は、緊張せずに、楽しめるようにみなさん、声をかけてくれて気持ちをほぐして頂きました。又、両親にも細やかなアドバイスをして頂き、不安に思っていた事も安心して、当日を楽しめたようでした。
プランナーの方は、他にも担当されてる方達がたくさんいて、忙しそうで連絡のやりとりが、うまくいかないときもありました。でも、不安な事や疑問に思った事は相談させて頂き、アドバイスをくださり、当日はゲストの方達も楽しんで頂く事ができたと思います。

最寄り駅へのアクセスはバスを出して頂く手配をすれば、解決できると思います!!県庁の近く等、説明するには、とても分かりやすい場所にあるので、遠方の方にも説明はしやすいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが特徴的で、天気が悪くても凄くキレイです。屋外に出ずに ゲストが ぐるっと一周回れるような式場になっているので 雨の日でも安心です。館内はバリアフリーにもなっていて 車椅子やベビーカーでも 安心...

nmst さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 本番

式場は綺麗なステンドグラスがあり、壁も白や淡い清潔感のある色でまとめられているので、とても可愛くも落ち着いたデザインになっている。 特典や値引きが沢山あったが、最終的には想定よりも高くなってしまっ...

ハルトシ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、真っ白な壁にステンドグラスが映えるとても素敵なチャペルがこの式場にした決め手でした。天井も高く、参列頂いたゲストが多くても圧迫感を感じなかったです。 挙式会場の前方は階段8段分位高くなって...

えーさん8 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、とても綺麗で大きなステンドグラスがあります。白を基調としており、ティファニーブルーのバージンロードも綺麗でした。 披露宴会場は、大階段が魅力的で、入場での演出で使わせていただきました。天井...

じーーさん8 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

大きなステンドグラスがあり、天井も高いチャペルがとにかく素敵だった。披露宴会場の雰囲気も良く、階段を下りる演出が希望しており叶えられとても満足でした。控え室もゆったりとしており過ごしやすかったです。 ...

はなまるぽんぽん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る