2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

美味しい食事と温かいスタッフの方達に感謝

4.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50 5.00
ゆっっちゃん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

安くはないかもしれませんが、お金を掛ける所は明確にして、節約できる所は工夫しました。
契約した時点での、およその招待人数と、実際に少しずれがあって、オフ率は下がってしまいましたが、最終的には予想してた範囲内に収まったので良かったです!!

清潔感があり、明るい印象でイメージしてた雰囲気に合ってました。チャペルはステンドグラスがとても素敵で、天気に左右されずにキレイに厳かな印象になるので、挙式の雰囲気を盛り上げてくれると思います。チャペルも、披露宴会場も、天井が高く圧迫感等は感じない式場です。式場のテーマカラーも後押ししてくれて、とても良かったです。

オープニングムービーを自作しました。会場が盛り上がってくれて、良かったです!!色当てクイズなど、ゲストの方の参加型の演出をいれました。

ウェディングドレスもカラードレスも、たくさんあって、選ぶのに悩みました。厳選された物から選べる方がいいと思います。インポート物が置いてかるので、ウェディングドレスは特に、他の式場とは、違う雰囲気や友達と被ることもない物を選べました。
悩んだ結果、シルエットや、雰囲気、色やディティール等、自分のお気に入りの納得のいく物を選ぶ事ができました!!

全ての食事が美味しかったです!!食事は会場を決める際に、主人とも重要視していました。前菜からのインパクトや、メインのお肉のこだわりや、その他、私達の要望を入れつつ、季節感等も大事にして頂き、とても満足いく料理になりました。スタッフの方には、感謝です!!

会場のスタッフの方は、とてもいい方が多かったです!!特に当日は、緊張せずに、楽しめるようにみなさん、声をかけてくれて気持ちをほぐして頂きました。又、両親にも細やかなアドバイスをして頂き、不安に思っていた事も安心して、当日を楽しめたようでした。
プランナーの方は、他にも担当されてる方達がたくさんいて、忙しそうで連絡のやりとりが、うまくいかないときもありました。でも、不安な事や疑問に思った事は相談させて頂き、アドバイスをくださり、当日はゲストの方達も楽しんで頂く事ができたと思います。

最寄り駅へのアクセスはバスを出して頂く手配をすれば、解決できると思います!!県庁の近く等、説明するには、とても分かりやすい場所にあるので、遠方の方にも説明はしやすいと思います。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同より より

返信日:2019年5月23日

ゆっっちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
大切な一日をルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーにお任せくださいましてありがとうございました!

ルシェルアンジュのチャペルは、県内でもめずらしいステンドグラスが印象的なチャペルとなっております。
パーティ会場は、天井も高く、ゲストの皆様もゆったりとくつろいでいただきながらお過ごしいただける、全天候型、そしてバリアフリーの会場となっております。
建物だけではなく、ゲストの皆様が笑顔で楽しくお過ごしいただけるおもてなしのお料理も大切にしております。
おふたりの想いを込めて1皿1皿、シェフと直接お話しながらお打合せをさせていただいており、当日も皆様にご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく感じております!
お2人の想いやイメージに合ったご提案をしながら大切な一日をつくりたいというお想いから、スタッフ間での共有会を多く設けており、当日のおもてなしをより喜んでいただけるように日々改善をしております!
これからもたくさんのゲストの皆様にも特別な一日を一緒にお創りできるようにスタッフ一同精進してまいります!
ぜひお近くをお立ち寄りの際は遊びにいらしてくださいませ!スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております!!
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は白と青を基調とした色使いで天井も高くステンドグラスが特徴的な綺麗な式場で良かったです。披露宴会場は窓が沢山あり光が差し込んで明るい会場です。大きな階段も特徴で階段を使った演出もできて満足できま...

KEN0522 さん
  • 本番

天井が高く、チャペルには白と青を基調としたステンドグラスがあり明るいです。披露宴会場には階段があり、その階段にリボンやお花など飾り付け出来ます。 最終金額は410万円位でした。ゲストの人がたくさん...

TERU0522 さん
  • 本番

挙式会場はとにかくステンドグラスが綺麗で印象的でした。青のバージンロードも素敵でした。また、壇上が高くなっていたので後ろの席の方までよく見える所もおすすめです。 披露宴会場には階段もあり、再入場の際に...

レインボーな花嫁 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)
  • 本番

チャペルは、天井も高く、真っ白で正面にあるスタンドガラスがとても素敵!!バージンロードは青色で綺麗でした。 披露宴会場は、色々なところからの登場が可能でゲストの方と一緒に楽しめるような雰囲気作りができ...

ししまるくん! さん
  • 本番

チャペルは壇上が高くなっているので私たちからもゲストの方からも見やすいです。またステンドグラスになっているのでおしゃれな雰囲気で行えます。披露宴会場も150名まで収容できる会場になっており、盛大にできる...

ゆっけ1203 さん

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る