2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  5. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

nmst さん (女性)
2019年4月
2019年5月

ステキなスタッフさんがいる式場です
nmstさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

イベントに参加した際 クイズや スタンプラリー くじ引き等の特典として 当日使用できる割引や グッズ等を貰うことができます。エステ2万円引き バルーンリリース2万円引き アフターブーケ2万円引き ガーランド無料 の特典をもらうことができました。

チャペルが特徴的で、天気が悪くても凄くキレイです。屋外に出ずに ゲストが ぐるっと一周回れるような式場になっているので 雨の日でも安心です。館内はバリアフリーにもなっていて 車椅子やベビーカーでも 安心です。赤ちゃんがいる場合 ベビーベッドを用意してくれたり 授乳室や オムツを替えられるスペースもあります。披露宴会場のスクリーンも2箇所あって どこの席からも見やすいです。

挙式では フラワーガール 、アフターセレモニーでは 新郎がバイクで登場 、新郎のチュッパチャプストス 、披露宴では ウエディングケーキのカロリー当てクイズ 、ビッグしゃもじでのファーストバイトなど 私達らしい演出ができました!

色々なドレスがあって 悩みましたが スタッフさんが 似合うものを教えてくれたりするので すごく助かりました。マタニティ婚だったのですが サイズ合わせも 1週間前とギリギリに行ってくれたので 安心でした。当日は サイズ合わせした時のものも苦しくなってしまいましたが その場で 調整してくれたので 有難かったです。靴の高さも ドレスが一番綺麗に見えるものを選んでくれました!

何度か試食会に参加して その時 特に美味しかった料理を入れました。私が飲食関係の仕事をしているので 一品 オリジナルメニューにしてくれました!ウエディングケーキも 趣味のスノーボードと 職業の栄養士を生かして ホイップで雪山にして リフトを作ったり 総Kcal当てクイズをしたりしました。

スタッフさん みんな とても良い方々でした!明るくて 接しやすかったです。プランナーさんはもちろん 演出や音響担当の方、司会者さん、シェフ、メイク担当の方、当日付き添ってくれる方 みなさんが ひとつひとつ丁寧に 親身になって 私達らしい式を 一緒に考えてくれました。

駅から遠いですが、送迎バスを出すことが出来るので良かったです。二次会後にバスを出す場合プラスで料金が必要になるそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnmstさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

清潔感があり、明るい印象でイメージしてた雰囲気に合ってました。チャペルはステンドグラスがとても素敵で、天気に左右されずにキレイに厳かな印象になるので、挙式の雰囲気を盛り上げてくれると思います。チャペルも...

ゆっっちゃん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 本番

式場は綺麗なステンドグラスがあり、壁も白や淡い清潔感のある色でまとめられているので、とても可愛くも落ち着いたデザインになっている。 特典や値引きが沢山あったが、最終的には想定よりも高くなってしまっ...

ハルトシ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、真っ白な壁にステンドグラスが映えるとても素敵なチャペルがこの式場にした決め手でした。天井も高く、参列頂いたゲストが多くても圧迫感を感じなかったです。 挙式会場の前方は階段8段分位高くなって...

えーさん8 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、とても綺麗で大きなステンドグラスがあります。白を基調としており、ティファニーブルーのバージンロードも綺麗でした。 披露宴会場は、大階段が魅力的で、入場での演出で使わせていただきました。天井...

じーーさん8 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

大きなステンドグラスがあり、天井も高いチャペルがとにかく素敵だった。披露宴会場の雰囲気も良く、階段を下りる演出が希望しており叶えられとても満足でした。控え室もゆったりとしており過ごしやすかったです。 ...

はなまるぽんぽん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る