2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

みちゃん61 さん (女性)
2018年7月
2018年12月

お洒落なチャペルと美味しい料理の式場です
みちゃん61さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

基本的に少しお高めの金額設定なのかな~と感じました。ですが、カットできる所できない所をひとつひとつチェックすることで満足いく式を挙げることができました。

チャペルは長いバージンロードに、高い天井、豪華なステンドグラスで水戸市内でおそらく一番豪華だと思います。
披露宴会場も天井が高く、階段からの入場演出もでき、希望すればプロジェクションマッピングもしてくださります。

アフターパーティーで新婦はブーケプルズ、新郎がなかなか決まらなかったのですが、ちょうどワールドカップが行われている時期、そして新郎がサッカーをやっていたということで、プランナーさんからリフティング大会のご提案をいただきすごく盛り上がりました!

提携のザ・ギャラリーというお店での衣装決めでした。白ドレスは種類が沢山ありましたが、カラードレスは正直種類が少なく少し残念でした…
ただスタッフの方々は皆とても親切にしてくださり感謝しています!

美味!!!この一言につきます!!色んな式場に参列したり、見学しに行きましたがルシェルはお洒落なのは勿論、味も間違いないです。参列者の方にも料理美味しかったとの声を沢山頂きました!!料理長との打合せもたくさんアイディアをくれたり、ワガママを聞いていただいたり…料理長との打合せすごく楽しかったです!

プランナーさん始め全てのスタッフの方々は皆とても優しくそしていつも笑顔で最高な方々ばかりでした!!子連れだったんですが、打合せの際手が空いているスタッフさんが誰かしら遊んでいてくれたので本当に助かりました!!!

茨城県庁のすぐ横に隣接されているので、説明する際は簡単でした。ただ駅からは離れており、目の前にショッピングモールがあるので静かな雰囲気を望む方には向いていないかもしれないです。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より より

(返信日:2019年1月11日)

みちゃん61様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またルシェルアンジュ水戸に大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々をありがとうございます。
おふたりの結婚式までのお打合せでも楽しんでいただけた事嬉しく思っております。
私たちは、最初にお会いしてからお打ち合せや当日を迎えるまでの、一日一日を大切にしております。
担当プランナーはもちろん、おふたりの結婚式に携わるスタッフ全員がおふたりの想いをしり、様々なご提案をさせていただきながら当日まで進めております。
おふたりの想いを知っているスタッフが、当日を迎えるからこそさらに特別な一日に、そしてゲストの皆様に喜んでいただける一日できたこと大変嬉しく思っております。
今回いただいたお言葉を胸にさらにスタッフ全員で精進してまいります。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみちゃん61さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが特徴的で、天気が悪くても凄くキレイです。屋外に出ずに ゲストが ぐるっと一周回れるような式場になっているので 雨の日でも安心です。館内はバリアフリーにもなっていて 車椅子やベビーカーでも 安心...

nmst さん
  • 本番

挙式会場のステンドグラスが全天候対応で天気が悪くても光が入り綺麗。披露宴会場は、プロジェクトマッピング、スクリーン2箇所もありゲストが楽しめる演出もアレンジできる、 最終金額で、会場使用料がサービ...

こばやん8 さん
  • 本番

清潔感があり、明るい印象でイメージしてた雰囲気に合ってました。チャペルはステンドグラスがとても素敵で、天気に左右されずにキレイに厳かな印象になるので、挙式の雰囲気を盛り上げてくれると思います。チャペルも...

ゆっっちゃん さん
  • 本番

式場は綺麗なステンドグラスがあり、壁も白や淡い清潔感のある色でまとめられているので、とても可愛くも落ち着いたデザインになっている。 特典や値引きが沢山あったが、最終的には想定よりも高くなってしまっ...

ハルトシ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、白を基調としたチャペルに、ティファニーブルーのバージンロードでした。天井が高く、青が基調のステンドグラスが際立っており、写真も綺麗に撮れます。 また、挙式会場と披露宴会場が一つの施設内にあ...

オーキド さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る