2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 2 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 料理 1 位
ホワイトショコラ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

家族に感謝が伝わる、アットホームな挙式
ホワイトショコラさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

(1933文字)

元々、予算の関係上フォトウェディングのみの希望で会場を探していました。いくつか安い会場を検討していましたが、こちらのチャペルに一目惚れし、「このスカイブルーのバージンロードと明るいステンドグラスのチャペルで撮影したい!でもお高いんだろうな…」と、ダメ元の気持ちで相談に伺いました。
両家の両親も呼んで写真を撮りたい旨をお話したところ、それぞれの両親のみを呼んだ家族挙式+食事会を提案して頂き、平日挙式や人前式等、予算を抑えられる場所についても親身になって相談に乗って下さったので、こちらの会場に決定しました。

元々、こちらのチャペルの空色のバージンロードに憧れて会場を決めましたが、思ったとおり真っ白のドレスが良く映えて、写真もすごくいい仕上がりになりました。挙式会場は広く、ゲストもたくさん入れる仕様になっていますが、階段を上がった高い場所に祭壇があるため、遠くのゲストからも見やすく、写真が取りやすいようになっています。
また、今回は披露宴会場で食事会を行いましたが、少人数の卓にも関わらず、私の好きな動物モチーフのナチュラルなテーブル装花にして頂きました。白を基調とした会場で、好きなキャラクター等をモチーフにした華やかな装飾もできるそうですが、落ち着いた自然な装飾もぴったりの披露宴会場だと思います。大きな階段やガーデンからも入場できるので、演出の幅はかなり広くなると思います。
水色の噴水のあるアトリウムでは、季節の花が鮮やかに咲いているので、写真にも映え、家族挙式でしたが思わずたくさん写真を撮ってしまいました。

両親のみの人前式で、サプライズで両家両親に「誓いの言葉」を投げかけてもらいました。家族のみの挙式でしたが、プランナーさんやスタッフの皆様に囲まれる中「お二人が離れないように、ぎゅっと結んだ風船を空に向けて放します」とバルーンリリースもさせて頂き、感動的なセレモニーになりました。
また、挙式の後は写真撮影の時間をたっぷり取って頂けたので、アトリウムやチャペルで家族それぞれとツーショットも取ることができました。

提携のドレスショップは、一点物のインポートドレスが多く、私が選んだものはサイズが少し大きめでしたが、当日までにはぴったりの、むしろぐっと細く見えるスタイルに調整していただけました。
留袖とモーニングもお借りしましたが、両家の両親同士が被らないように用意して頂き、新郎母の留袖を華やかなもので提案して頂いた一方、新婦母の留袖は派手すぎず、しかし鮮やかで珍しい色のものをご用意して頂くなど、新婦の私だけでなく、母たちも衣装選びが楽しかったと言っていました。

試食で頂いたお料理が美味しかったことも、こちらの会場の決め手の一つでした。
母のNG料理が多かったため、料理を食べられるか心配していましたが、事前にお伝えしていたNGに全て対応して頂き、全員が満足して食べられるフルコースを用意していただきました。こちらの会場ではシェフとの料理打ち合わせができ、好きなコンセプトで一からお料理を一緒に創ることも可能だと伺っていましたが、本当に私達のためのフルコースを考えて頂けているのだなと感動しました。
また、お料理をサービスしてくださっている方の説明も丁寧で温かく、「このイカの種類は何ですか?」など尋ねると、すぐに確認して回答を下さるなど、目の前のお料理が最大限楽しめたと思います。
味だけでなく、量も見た目も雰囲気も、大満足な食事会になりました。挙式だけでなく、食事も頂けて本当に良かったです。

担当プランナーさんは、常に私達の「両親に感謝を伝えたい」という希望を尊重してくださり、そのために何ができるかを一生懸命考えてくださっていることが伝わってきました。
好きな動物やキャラクターを伝えると、ウェルカムスペースのヒントを一緒に考えて下さったり、テーブルの装飾を工夫して下さるなど、どのスタッフの方にも心からお祝いして頂いている気がして嬉しかった、という気持ちが私達家族の共通の感想でした。こんなにアットホームで素敵な一日にして頂けたのも、スタッフの皆様のお陰だと思います。

近くにショッピングセンターやカフェ等があるので、忘れ物の調達や早めに来すぎた際の時間つぶしがしやすい場所だと思います。茨城は車で来るゲストが多いかと思いますが、こちらの駐車場はかなり大きめなので、大人数の式にもすごく便利かと思います。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月6日)

ホワイトショコラ様
この度は数ある式場の中からルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選びいただき誠にありがとうございました。
お写真の所からお二人がチャペルでの挙式、親御様へも感謝を伝えたいというお思いがあり、私たちも何かできないかと思い様々なご提案をさせていただきました。
ご満足いただけた事、皆様に喜んでいただけた事がスタッフ一同大変嬉しく思っております。
おふたりにお会いしてからいろいろとお話をさせていただき、たくさんの方に愛されているおふたりだと感じておりました。
当日もサプライズもあり、お2人の満面の表情がすごく素敵でしたよ!

お料理に関してもルシェルアンジュでは、シェフと直接お話をしながらお打合せをさせていただきます。
一皿一皿におふたりの想いをのせているからこそ、すべてのお客様に笑顔で喜んでいただける一日になっています。
今後もさらなる成長ができるように、今回いただきましたお言葉を胸に取り組んでまいります。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホワイトショコラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に他の式場に比べると割高です。 100名で500万を超えました。見積もりは低めに設定されているので、初めの時に一番マックスな高額な見積もりを出してもらってから、削って行った方が、気持ち的に楽になる...

アスパラの肉巻き
    たじまのあかねさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、少し上がってしまいました。料理のレベルを上げたので妥当かなと思いました! チャペルが綺麗で式場全体が好きなカラーだったからです! 見学のときに見せていただいた、プロジェ...

サッカーボールデザインのデザート
    tsukey さん
  • 本番

最初の見積もり段階で、会場使用料や衣装レンタル料のサービス・プレゼントをしていただいていたので値下がりした点はありません。大きく値上がりした点は、お料理をグレードアップした分とエンドロール依頼分です。お...

ヤチコ さん 認証済み
  • 本番

細かなもので少しずつ見積もりが上がってしまいましたが、その都度、スタッフさんが内容を教えてくれるので、金額に対して不明な点はありませんでした。 雰囲気は全体的に明るく、アットホームな感じです。当日...

ryonryon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

思っていたより、費用は高くなってしまいました。最初にもらった見積もりは、かなり低く設定されており、消費税も抜きの状態でした。あまり、参考にはなりませんでした。 チャペルは、ブルーの絨毯でとても涼し...

メインテーブル装飾
    ぽんさん、 さん 認証済み

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50