2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 2 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 料理 1 位
ぽんさん、 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

お料理が美味しかったです
伝達されていないことが多かった
ぽんさん、さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

思っていたより、費用は高くなってしまいました。最初にもらった見積もりは、かなり低く設定されており、消費税も抜きの状態でした。あまり、参考にはなりませんでした。

チャペルは、ブルーの絨毯でとても涼しげのある印象でした。ブルーが好きだったので、そのチャペルの雰囲気で、ここの式場に決めたのも理由の1つでした。披露宴会場は、広すぎず、狭すぎず、とても良い広さでした。メインテーブルからは、全員のゲストの顔が見えるくらいの近さだったので、とても一体感のある披露宴になりました。ただ、余興でダンスをする際には、スペースが取りにくく、踊るには少し難しかったようです。(余興をしてくれた人たちの感想です)チャペルに行く際には、バリアフリーになっており、小さなエレベーターが設置してありました。お年寄りなど階段が難しい方には、とても優しいと思いました。館内も、一方通行になっていて、次のゲストと顔を合わせることなく、帰ることができるのも利点です。新郎新婦であれば、ゲストのお見送りの際、全員の顔を見て、挨拶をできるので、とても良いと思いました。

ドレスの種類もたくさんありましたが、最初に選んだ好きなドレスは、日程が合わず、着ることができませんでした。選んでから、これは他の方で埋まってますと言われると、とても残念な気持ちになります。その日に着れるドレスを最初に選んどいてもらい、その中から選びたかったです。最初に3つ選びましたが、全て他の方でダメですと言われ、着たかったなーという気持ちが未だに残っています。

演出に関しては、テーブルラウンドでキャンドルをやりましたが、火がすぐ消えてしまったり、全然つかなかったりで、ぐたぐだになってしまいました。やらない方が良かったかなーと今になって思っています。料理は、とても美味しかったです。ですが、料理の選び方がイマイチ分かりにくかったです。写真を見せられて、どんなのが良いですかと聞かれましたが、見た目だけで選ぶようなもので、ソースの名前を言われても難しく、実際に食べながらの相談の方がスムーズだったかなぁと思っています。

駅からも15分くらいの場所でとても行きやすい距離だと思います。駅の近くにはホテルはたくさんありますし、式場の隣にもホテルがあり、遠方から来る方でも利用しやすかったのではないかと思います!送迎バスも出してくれたので、良かったです。近くにスターバックスがあるので、早く着きすぎてしまったり、二次会までの時間潰しなどに利用するには、とても最適でした!ただ、県庁が近いので、夕方などは帰宅の人たちと被ってしまうと、とても道が混雑するので、帰る際に40分の道のりでも、1時間半かかることが何回かありました。打ち合わせの時間など、遠くから行く方は、時間を調整した方がいいかもしれません。周りにたくさんお店もありますが、式中、外の音など気になることもなかったので、とても良かったです。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より より

(返信日:2018年9月27日)

ぽんさん、様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーを
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

当日の結婚式にてのチャペル、パーティ会場の一体感や当日のゲストの皆様の嬉しいお言葉も多くいただきまして、誠にありがとうございました。ご余興のスペースに関しても、お2人の当日のゲストの皆様がお過ごしいただきやすいスペースを考えながら組ませていただいておりますが、さらにパーティの内容にての工夫をしながら今後に活かしてまいりたいと思います。

お料理のお打合せにて、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お2人もイメージしながらお選びいただけるように、実際にお料理をお召し上がりいただきながらメニューを決めていけるように改善させていただきたいと思っております。
キャンドルサービスでは、皆様キャンドルに細工をしながらお二人といる時間を楽しむ方も多かったかと思っております。
その中でも一生に一度の結婚式の中で、
キャンドルサービスの演出もたくさんのお写真や、楽しんでいただける時間にもなりますので、たくさんの笑顔があふれるお時間をよりご提供できるようにスタッフ全員で精進し、
最高のウエディングを創っていきたいと思います。。
またお近くをお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてくださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんさん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50