2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 2 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 料理 1 位
たくちゃん0708 さん (男性)
2018年7月
2018年7月

最高のスタッフさんと最高の食事がある式場
たくちゃん0708さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

最初の見積りからは、だいぶ上がってしまいました。
ただ、せっかくの結婚式でこだわりたい所もあったのでそこは、しょうがない部分でもあります。
手作り出来るところは、自分達で手作りをして金額を下げて、その分、別なところをこだわるとゆう考えでも良いと思います。

入り口から出口まで一方通行になってるので、人との交差がなく、とても広く感じ、館内の通路も水色や黄色などとても可愛くなってます。もちろんバリアフリーにもなっているので車イスの方も安心です。
こちらで結婚式をしようを決めた理由の一つでもあるチャペルは、白と水色を基調にし、天井も高くなっていました。また、ステンドグラスがとても綺麗で、初めて見学した時にとても感動し、新郎新婦でなぜか涙が出た記憶があります。笑

また、披露宴会場は、若干狭いような?
でも大きな窓と高い天井になっており、それを感じさせない雰囲気になっています。
メインテーブルとゲストテーブルが同じ高さになっており、ゲストの方も来やすい親近感が感じられる会場になっています。

念願のバルーンリリースが出来ました!
会場全てが貸切なので、ウェルカムスペースを自分たちで好きなように飾り付けが出来ます。
演出についても、自分達がやりたいことをプランナーさんにお願いすれば、親身になって提案していただけると思います!

なので、あらかじめ、自分達でやりたいことを考えとくとスムーズに打ち合わせが出来ると思います。

ドレスショップの担当スタッフさんがとても優しく色々と接してくれて、一緒に楽しい時間を過ごせたのが一番の印象かな?

メンズの衣装は少なかったですが、カタログに載っている物をわざわざ取り寄せてくれたりしてお目当ての衣装に巡り会えました!

試食をしてから、何回もシェフと打ち合わせをしました。せっかくの結婚式なのでゲストの方には満足して帰って欲しかったので、料理とケーキはこだわりました。
また、途中から、シェフは足をケガしていましたが、人柄が本当に良く、一緒になって考え、そして色々と提案をしていただきました。
そのおかげで、ゲストの方から美味しかったよとか、今までの結婚式で一番美味しかったよ、など言ってくれて本当に良かったです。

なので、料理、ケーキ等にこだわりたい方は、是非オススメです。

担当プランナーさんをはじめ、他のスタッフさんみなさんがとても優しく楽しく接していただきました。
そのおかげで、打ち合わせをするのが毎回楽しみになっていったことを良く覚えています。

ちゃんと一緒に考えてくれて、分からない所などは、親身になって色々提案していただき、2人から不安がなくなり、そして信頼出来るようになり、おかげで2人にとって最高の結婚式が行うことが出来ました。

その優しい人柄なプランナーさん、スタッフさんがいてくれた事が、2人にとってこちらの式場でやろうと決めた1番の理由です。

最寄り駅からは、車で15分くらいかかりますが送迎バスが手配出来るので、そこは安心出来ました。
県内の遠方から来るゲストの方、いまいち場所がわからないゲストの方でも、県庁目指して来てねって言えば大体わかる場所にあるし、近くまでくれば式場が目立つ場所にあるので安心です。

ルシェルアンジュ水戸ウェディングシャトーで結婚式をできて、本当に良かったって必ず思える式場です。
だって僕がそうでしたから!笑

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同より より

(返信日:2018年7月27日)

たくちゃん0708様

この度はご結婚誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

たくちゃん0708様の温かいお人柄でお打合せも楽しくさせていただき、しっかり準備をしていただいたおかげでとても素敵なウェディングパーティとなりました。
スタッフ全員を覚えてくださるお二人と、私たちは一緒にお手伝いさせていただくことができ本当に嬉しく思います。

会場についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のチャペルは実際に見ていただくと天井も高く誰もが憧れられる場所となっております。披露宴会場では、距離感を大切にさせて頂きながら、圧迫感なくお過ごしいただけるように天井を高くすることでゆったりとお過ごしいただけるようにしております。日々コーディネートやおふたりのやりたいイメージのご提案をよりさせていただいけるように精進してまいります。
たくさんのお褒めのお言葉を本当にありがとうございました。
この度いただきましたお言葉を胸に、さらにご新郎ご新婦さまに安心して当日の式を迎えられるように今後もさらなるご提案ができるようにしていきます。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
また近くをお立ち寄りの際はぜひまた遊びにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくちゃん0708さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50