2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

やちころ さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

天上が高くて開放的な空間でした
やちころさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

チャペルは、天上がとても高くて、ステンドグラスがきれいで、明るかったです。披露宴会場は、窓が大きくて、開放的で自然の光が入る空間ですてきでした。

階段から降りてくる演出が素敵でした。スクリーンが、両サイドにあり、とても見やすかったです。全体的に緑が多くて爽やかな装花でした。

お料理のお味はおいしかったです。わたしにはちょうどの量でしたが、もしかしたら男性の方には物足りないかもしれません。また、ケーキカットでは、ホールケーキをカットし、カップケーキが配られました。

各テーブルに担当のスタッフが、一人から二人ついていて、ドリンクなど注文するとすぐに持ってきてくれて、とてもよかったです。しかし、カメラマンの方があくびをしていたので、少し残念でした。

駅からは離れていますが、県庁の近くなので、わかりやすかったです。駐車場もあるので、車で行くのには便利でした。バスなどの送迎もあるようなので、不便ではないと思います。

キッズルームがあり、子どもたちを遊ばせておくことができました。また、チャペルから披露宴会場は、中庭で繋がっており、移動がすぐでよかったです。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同より より

(返信日:2018年7月15日)

やちころ様

この度はルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、大聖堂を思わせるチャペルが印象的な会場となっており、披露宴会場も開放的の中で、ゲストの皆様との一体感を感じられるようなパーティ会場です。
憧れをイメージしたチャペルは、ステンドグラスやブルーシェルのバージンロードで、ウェディングドレスが映える創りとなっております。

ウェディングケーキやお料理は、シェフと直接お話を進めながら一つ一つお創りさせていただいておりますので、おふたりらしさやオリジナルあふれるお料理をお一人お一人の笑顔をお創りできるように、お話をしながらお打合せを進めております。
皆様にちょうどよい量でより楽しんでいただけるように、
今回いただいたお言葉をもとに改善させていただきます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
スタッフの対応面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私たちは、全員で結婚式を創らせていただいておりますので、
今後このような事のない様、スタッフ全員で共有して参ります。

今後も施設面や、サービス面ともに精進させていただきながら、
より皆様に最高の結婚式を創っていきたいと思っております。
ぜひ機会がございましたら、またルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーへのご来館楽しみにお待ちいたしております。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやちころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても広くてゆっくり楽しめました!チャペルはステンドグラスが素敵!披露宴会場も白基調の素敵な会場で大きい階段が印象的です。 大きいスクリーンを使って全員でクイズ対決!豪華景品と司会者さんのおかげで...

kykrn さん
    招待2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

本日、従妹の挙式・披露宴に参列いたしました。壮大なステンドグラスのあるチャペルでのお式から始まって、パイプオルガンやフルートの生演奏、聖歌隊の皆様の歌声に癒されました。 フラワーシャワーの後に巨大...

G党。時々ハマ党。 さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間は、ウェルカムドリンクを飲みながらゆっくりできました。 人数が多かったのか、待っているお部屋が人がごった返していて座らない人もいたと思います。 式場自体はこじんまりとしています。 お手洗い...

さぼてん丸 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

あまり大きくはなく、こじんまりとしている。受付から挙式会場、披露宴会場への距離が近く 、移動が少ないのでお年寄りや子どもを持つ家族などは楽だと思った。受付のところが狭く座れなかったので、もう少し広いとゆ...

たっちゃん、 さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

移動が少なく感じました! チャペルに向かうところが階段で 友人にベビーカーに乗った子供が いたのですが 上まで上がれるエレベーター?のような ものがあり安心でした! すごく会場も、おしゃれでした!...

あーまん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る