2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 1 位
あやこ20170315 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年6月

素敵な会場とスタッフさんで最高の1日。
あやこ20170315さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

割引もありましたが、細々したことで徐々に料金があがり明細を見てびっくりしました。削れるとこはプランナーさんと相談しながら見積りを作っていただきましょう。
私達はドレスやタキシードで後悔はしたくなかったので、他の部分で削ることを重視しました。招待状の宛名書きはもちろん、フラワーシャワーも生花と羽(100均で用意)を混ぜて費用を少しずつ下げました。
写真や動画を業者に頼むのは正直迷いましたが、一生の思い出を残すと思えば高くはないと思います。実際、写真や動画をいただき見直していますが頼んでホントによかったと思いました。画質やセンスは満足いくものです。DVDでデータが貰えるのでパソコンに入れたり、スマートフォンにも保存できるのでいつでも見れます!

全体的に白を基調としていて、外の光が入ることでさらに明るく綺麗な会場でした。会場はスクリーンが2つあるのでプロフィールムービーや余興の動画などゲストからは『見やすかった』と好評でした。
バリアフリー様で、エレベーターもあるので車椅子でも安心して利用できると思います!

あまりやりたいことが決まってない二人だったので、プランナーさんには色んなアイディアをいただき感謝しています。二人の雰囲気や性格を知り、ゲストへのいたずら(笑)やサプライズを考えてもらい楽しい演出ができました。

人気なドレスは予約済みになってることもあるので、式場が決まり次第早めに試着や検討することをオススメします。店舗にないドレスもタブレットで閲覧でき、取り寄せ可能なものもあるのでスタッフさんと要相談です!
家族や親戚の着物やモーニングもレンタル可能です。しかし留袖などは種類が限られているので、ネットレンタルでも良いかもしれません。

料理は実際に試食をしてから決めました。盛り付けや味、どれも満足です。ゲスト個人の嫌いなものや食べれないものは、他の料理に変えていただけたのでゲストも大変喜んでいました!

いつも笑顔で接客していただき、楽しく打ち合わせや準備ができました。スタッフの方も忙しく、待ち時間が長いと感じることもありましたが、飲み物など頻繁に心遣いしていただいたので苦ではありませんでした。
当日はスタッフみなさんの笑顔で幸せな気持ちで式を挙げることができました!

最寄りの駅からは遠いですが、バス停が近くにあったので困りませんでした。また、式場からシャトルバスも借りることができたので挙式時間と披露宴時間に合わせてバスを出しました。ゲストも安心して来ていただけました。

一生に一度の経験です。打ち合わせは時間もかかり、考えることもいっぱいで疲労感もありました。当日は心配や不安でいっぱいでしたが、本番は最高に楽しく今まで頑張ってよかったと思う瞬間でした。ルシェルアンジュ水戸で式を挙げてホントによかったです。ありがとうございました!

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より より

(返信日:2018年7月8日)

あやこ20170315様

この度はご結婚おめでとうございます!
大切な一日に、ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーにお任せいただきましてありがとうございました。
当会場では、ブルーシェルのバージンロードのチャペル、開放感あふれるパーティ会場となっており、お二人らしさあふれる会場でしたね。
ゲストの皆様にも当日は楽しんでいただけた事嬉しく思っております。

またゲストの方に一番のおもてなしでもあります、お料理はおふたりも大事にしていたところでしたので、当日皆様にお褒めの言葉をいただけたことスタッフ一同大変嬉しい限りです。
お料理はおいしいことは勿論の中で、ご列席される皆様全員の笑顔を引き出せるのが私たちの目指しているお料理です。
当日もおふたりのおもてなしもあり、みなさまの笑顔があふれていたことと思います。
おふたりに合った提案をたくさんさせていただきながら、おふたりの結婚式を一緒に創らせていただいております。
いただいたお言葉を胸により皆様に笑顔や喜んでいただける時間を
たくさんお創りができるように、日々精進してまいります!

記念日ディナーや夏季限定のランチも行っておりますので、あやこ20170315様もお近くを立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらしてください!
あやこ20170315様にお会いできることスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております!
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやこ20170315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50