2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 2 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 料理 1 位
みかっパ さん (女性)
2018年1月
2018年3月

アットホームな雰囲気
みかっパさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

なんでもOK というわけではありませんが、
大方自由にやらせてもらえ、節約もできました。

初期の費用より上がってしまいましたが、
思い出にのこる良い式が挙げられたので満足です(^^)

全体的に白で統一された、きれいな式場です。
式場の空間にいるだけで、非日常で特別な雰囲気を味わえます(^^)

私が特に気に入ったのはチャペルです。

ステンドグラス、高い天井、エメラルドグリーンの絨毯 神聖な雰囲気が漂っていて式当日の雰囲気を盛り上げてくれました!
招待客の方にも好評でした。

全体的に派手すぎず、シンプル過ぎず、随所にこだわりやセンスを感じました。

バルーンリリース
バルーンを飛ばす瞬間、来てくれた方全員との一体感を感じることができて盛り上がりました。

お色直しで、暗い中スポットライトを浴びて長い階段から降りてくる演出は
ちょっと恥ずかしいけど、一生に一回主役になれる日だからやって良かったです。

ドレスショップは式場から車で2、3分のところにありヨーロッパのブティックを思わせるおしゃれな外観と内装。

インポートドレスということで洗練されたデザインのドレスが多いですが、
可愛らしいものからシンプルなものまで揃っているので安心です。

カラードレスはやや少なめですが、ありすぎても迷うので私はちょうど良かったです。

和装前撮りの着物も素敵でした。

インパクトと個性のあるケーキにしたくて
新婦の好きなマグロの寿司を、ケーキで再現してほしいとシェフにお願いしたら

『寿司のケーキは初挑戦ですが、やりましょう!』と引き受けてくれました。

当日出てきたケーキは立派な赤身のお寿司!

みんなにも大ウケで、遠慮しないで思いきって頼んで良かったです(^^)

料理も美味しいと好評でした!
シェフと厨房の方に感謝。

式場の方との距離感ってどんな感じなのかなーと思っていたのですが、プランナーさん以外の方も気さくに話しかけてくれて嬉しかったですね。

閉店時間過ぎてもプランナーさんが一緒に打ち合わせしてくれたりして、

いい式にするために力になりたい!という気持ちが伝わってきたので、
式場の方も、一緒に頑張ってくれていると思うと心強かったです。

県庁が近くにあり、目立つ外観なので遠方から来る土地勘のない方にも、分かりやすいと思います。

ホテルが近くに2ヵ所あり、前日に泊まる招待客がいる場合便利だと思います。
水戸駅に提携しているホテルもあるそうです。

遠慮しないで気になることは確認、聞いてみるといいと思います。

プランナーさんもいろいろ提案してくれるけど、こちらから言わないと気付けないこともあるので お互いの為です!

実際きいておいてよかったーと思うことが多々ありました!

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より より

(返信日:2018年3月28日)

みかっパ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切なおふたりの記念日をルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーにお任せいただきましてありがとうございました。

みかっパ様のお寿司ケーキは迫力もあり、醤油にみたてたソースなど、会場内がすごく盛り上がっていたことをすごく覚えております!
お料理につきまして、ご列席の皆様からもご好評いただけたのこと、私たちも大変嬉しく思っております。
私たちは、新しい事にもチャレンジしながら日々精進させていただいておりますが、今回のケーキも喜んでいただけたこと嬉しく思っております。

ルシェルアンジュのチャペルは、憧れの大聖堂を思わせるチャペルとなっており、みかっパ様にも気に入っていただけた場所となり嬉しい限りです。
天空を思わせる、ブルーシェルのバージンロードや、扉を開けた時にひろがるステンドグラスはどこにもない特別なチャペルになっております。当日はあっという間だったことと思いますが、この大切な時間は一生記憶に残る思い出として、一緒にお創りできたこととても嬉しく思っております。

当日のバルーンリリースや、大階段入場などおふたりの結婚式だからこそ、一体感やゲストの方々からの笑顔あふれるあたたかな時間となったことと思います。

スタッフに関しましても、私たちは当日までサポートさせていただくのは一人のプランナーだけではなく、スタッフ全員でおふたりが描く思いを形にさせていただいております。
お打合せのなかで、ご提案以外にもお二人が感じたこと、思ったことなどはぜひプランナーにたくさんご相談していただけると、さらにおふたりの思いが実現いただけることと思います。
これからもご準備や当日までアドバイスをさせていただく中で、日々お二人に合ったご提案をさらにできるように、努めて参ります。

この度は、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
今後もご結婚記念日や、お近くをお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてください!
みかっパ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかっパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50