200くらうん さん (女性)
2017年11月
2018年1月

ドレスの種類が少ない
200くらうんさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

初めてもらった見積書は全てが一番安いもので出してあったので実際にはオーバーしましたが予算内でできました。

チャペルが素敵でバリアフリーなのも良かった。

演出は控えめにしました。プロジェクションマッピングは1種類しかなく、やらなくて正解だと思いました。

カラードレスの種類がかなり少ないうえに仮予約?が出来ず、スタッフには『式の何週間か前に他に予約が入るともう借りられない』と言われ、気に入るものが少ない衣装の中から選ぶのは辛かった。何着か押さえておけないのではゆっくり選べない。ドレス選びってもっと楽しいものだと思っていただけにかなりガッカリ!試着もカラーと白合わせて8着くらいしか出来なかった。もっと試着したかった。

当日は少ししか食べられなかったが、フェアに行った時の試食がとても美味しかった。ウエディングケーキも悩みすぎて何度か打ち合わせしてもらい、最高のウエディングケーキを作ってもらえた。デザートブュッフェもゲストにかなり好評でした。

担当のプランナーが折り返しの電話をしてこない事が3度程あり、それが打ち合わせが始まって最初のころだったので、ずっとモヤモヤしながら打ち合わせしてました。

ほとんどのゲストが自分の中の車で会場まで来たので駅から遠くても問題なかった

ヘアメイクを担当してくれたスタッフの感じがとても良かった。リハーサルも当日も気を利かせてくれアドバイスをくれた。少しだけ残念だったのが、私もバタバタしててきちんと押さえられていなかったのかもしれないがカラードレスが左側がずれてしまっていて、胸がはみ出てる状態だったこと。ずれてるのをゲストの写真を見て知った。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトースタッフ一同より より

(返信日:2018年1月19日)

200くらうん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切なおふたりの記念の日をルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーにお任せいただきまして誠にありがとうございます。

ご予算については、最初の段階ではスタンダードのお見積もりにてお話をさせていただいており、お打合せが進むにつれ、おふたりのやりたいことなどをご相談をさせていただきながら、お見積もりを作成させていただいております。ご予算もご相談いただきながら進めていただけたことと思いますが、ご満足いただけ嬉しく思っております。

またカラードレスの種類に関しまして、そのようなお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
一生に一度の結婚式でお召しいただくドレスは、女性は誰もが楽しみにしていただくなかで、お二人に合ったご提案や、急がせてしまいゆっくりとお選びができなかった点に関しましても、深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、ご案内の際にも改善をさせていただき今後もたくさんのお客様に喜んでいただける、ワクワクしていただけるように努めてまいります。

お打合せを進めていく中でのご連絡も行き届かない部分に関しましても
お気持ちを不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改めてご連絡については、改善をさせていただいており、
まずは、お電話以外にもメールなどでご対応をさせていただいております。
そしてルシェルアンジュでは、スタッフ全員で結婚式をお手伝いさせていただいておりますので、担当以外でもおふたりのことを知っているスタッフばかりだからこそ、どなたでもご対応できるように、進めております。

この度はお褒めのお言葉や、改善のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今一度最高の結婚式をお創りするために、日々改善し、精進してまいります。
ぜひまたお近くをお寄りの際はルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて200くらうんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50