2017年 茨城県 料理 2位 +
yumememe さん (女性) 認証済み
2017年7月
2018年1月

皆で考えてくれる結婚式
yumememeさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

お料理も最高の物で用意していただきやりたい事なども入れていきました。最初の見積もりからは上がりましたが私達の予算も聞きながら調整できる部分も教えてくださり安心できました。最終的には100名で450万ほどになりました。

青いチャペルに本当に感動しました。そこに集まってくれた皆の思いで出来ているのが挙式だと、その思いを大切にしているというプランナーさんのお話しを聞いてチャペルに何も演出は入れない方がいいなと本当に思う事が出来るくらいチャペル自体が素敵です。披露宴会場も大きな窓があり日が差し込んできて綺麗な会場です!
シンプルだからこそ自分達の自由に出来る披露宴会場だと思います。

3Dプロジェクションマッピングが披露宴会場には入っていました!入場前に使用して中から皆の驚きの声が聞こえて来て嬉しかったです!またプランナーさんやシェフも全員で出来るイベントだったりを一緒に考えて提案してくれます!

ドレスもインポートの1点ものという事でとっても上品で質も良く素敵でした!
可愛いものもきれいなものも種類豊富です!
流行りものもあるかと思いますが私は何年後でも素敵といってもらえるような
ドレスを取り扱っているという言葉に感動しました。
土日は予約も早く埋まってしまうので一気にスケジュールを先にとっておくか
平日いけたほうがゆっくりみれます。
親の衣装のフェアもやっていて両親も安心していました。
当日はサテン生地のAラインで上品な白ドレスとチュール素材のふわっとした
水色のドレスにしました。
新郎もお色直しの際にデニム生地のタキシードにして小物で少し遊びを入れていきました!

とにかく美味しいです!間違いないです!
シェフと直接のお打合せから私たちの好みはもちろんですが
来てくれる人たちの事も沢山お話しを聞いてくださって
それなら!と味の提案はもちろん面白いメニューも考えてくれます!
食材にこだわって思いにこだわってこのシェフなら安心と
思えるシェフが作ってくれるお料理です!
当日も皆から美味しいの声がたくさん聞こえました!
また私達にもサプライズでプレートにメッセージを書いてくださったり
本当に嬉しかったです!

担当プランナーさんはもちろん会場にいるスタッフさん皆さんが気さくに話しかけてくださって
当日までに仲良くなったスタッフさんが沢山います!
皆で私たちの事を考えて提案してくださっているんだなというのが
本当に感じられてここにしてよかったと思えます。
当日も常に気遣ってくださって皆さんの顔を見ると安心しました。
思った以上に着慣れないドレスを着る事が大変で足も痛くなっていたのですが
それにプランナーさんが気づいて
すぐにドレスショップのスタッフさんがヒールの低い靴も用意してくださって
良かったらこちらに履き替えましょうか?と
皆にばれないようなタイミングで履き替えさせてくれた気遣いが
すごく嬉しかったです!

県庁の近くなので分かりやすく送迎のバスも出してくれます。
何か所か経由してくれるので1台あるだけでも結構使えると思います。
駅からは車で20分ほどなのですごく近いわけではないですが
遠くもなくバスを利用すればお酒を飲む人も楽です!
提携のホテルもあるので少し安く泊まれます。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー より

(返信日:2018年1月19日)

yumememe様
改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日にルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ルシェルアンジュでは、お二人とゲストの方に喜んでいただけるお料理や、結婚式で大切な挙式のチャペルでは思いがたくさん伝えられるこの部分を大切にしております。

チャペルで行う挙式では、大切な方々の思い、お二人がこれから歩む思いがぎゅうと詰まっており、シンプルなチャペルだからこそおふたりの結婚式でも大切な方々から作られる、あたたかな時間が流れていた事を覚えています。
一緒にお創りができたことも嬉しく思っております。

シェフや、スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
おふたりの結婚式を全スタッフで、お創りさせていただいておりますが、さらにたくさんのお客様に最高の一日を最高の思い出となるように今後も精進してまいります。
そして今後もおふたりの思い出の場所として、お近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りください。
おふたりの益々のお幸せを心よりお祈りいたします。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumememeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期からは上がりましたが、80名で 430万ぐらいでした!こだわりたいところはこだわったので満足です! 施設はバリアフリーになっているので 車椅子の方や年配の方でも安心して 利用できました! ...

かおちゃん123456 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

料理が美味しいとの評判は間違いなく、式を終えてから今までで1番美味しかったと言ってもらえて、フレッシュフルーツを使った飲み物もお酒が飲めないゲストから好評でした! 料理の口コミNo.1なのも納得です!事...

お肉には何と言っても高級なトリュフの塩!
    まる55555 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

なんでもOK というわけではありませんが、 大方自由にやらせてもらえ、節約もできました。 初期の費用より上がってしまいましたが、 思い出にのこる良い式が挙げられたので満足です(^^) 全体的に白...

醤油の代わりにチョコレートソース
    みかっパ さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く(※5/1営業)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50