設備
    演出
    衣装小物
    立地

貸し切りで、のびのびと挙式できたところ。(投稿者やまゆりんさん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

やまゆりん さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2017年02月

衣装小物 3.50

貸し切りで、のびのびと挙式できたところ。

貸し切りということもあり、基本的に高めです。何かとオプションで料金がつくのがかなり気になりました。そこはつけなくていいのでは、、、?と何回か思ってしまいました。オプションはつくのはわかっていますが、どれにしてもオプションと言われるとやる気がなくなってしまいます。

チャペルは高い天井と素敵なステンドグラスがあり、ブルーのバージンロードが変わっていて素敵でした。貸し切りということもあり、ゲストや新郎新婦を考えた作りになっていて良かったです。披露宴会場も大階段があり、素敵でした。ゲストの移動も少なかったので良かったです。新郎新婦は着替えが3階まで登るのが辛かったです。

テーブルコーディネート例

チャペルの様子

披露宴会場

オリジナリティは自分たちで作るという感じでした。自由度は高いですが、アイディアが浮かばないと辛いところがあります。プランナーさんがアイディアを出してくれるか、自分たちで出せるのならとてもいいと思います。

メイン演出のキャンドル

ドレスの種類は普通か普通より少ないと思います。Aラインが多く、袖があるものや首まであるデザインはなかったです。チューブトップはできるだけ着たくなかったので残念でした。ドレスの担当の方は明るく、楽しく一緒に選んでいただいて楽しかったです。迷っても私に付き合ってくれ、何回も試着させてくれました。

料理は野菜もお肉もデザートも全て美味しかったです。ケーキや料理もシェフと何回も打ち合わせして決められたので安心しました。

試食した料理

夜遅くまで打ち合わせをしてくださったりしていました。すごく親身に聞いていただいて感謝しています。ただもう少し、段取りよくやりたかったと思います。最後の方の打ち合わせはバタバタしてしまいましたし、説明不足なところも多かったです。メールの返信も遅いのが気になりました。

駅から遠く、遠方の方には少し面倒なところにあるかもしれません。式場からシャトルバスを出せば問題はないです。目の前にスーパーがあるのが気になりますが、県庁の近くで静かなところです。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2017年04月01日)

やまゆりん さま

この度はお二人の大切な一日をルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーにお任せいただきありがとうございました。また併せまして口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

当館では、大切なお2人の当日の空間を大切にしておりまして、お2人の特別なお部屋は、別の階のお創りにさせていただいており、また披露宴会場につながる大階段も特徴的な会場となっております。

またオプションに関しましては、より多くの方に満足して頂くため、様々なオプションのご用意をさせていただいており、皆さんのご希望に合わせてピッタリなものをご提案させて頂いております。
この度のご意見を共有させて頂き、商品に関しましても見直しをしていきたいと思います。

やまゆりんさまのおっしゃる通り私たちのご説明不足でご提案不足があった事大変申し訳ございませんでした。
やまゆりんさまの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
このご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただき、今後このようなことのないように、お2人から頂いたご意見を参考にし、お客様のご要望をきちんとくみ取りながらご相談を進めて参ります。

私共ルシェルアンジュは全スタッフでお二人のかけがえのない一日をサポートするというのを大前提に 様々な分野でのプロフェッショナルが集い 一緒に創り上げるウエディングをプロデュースしております。
お二人の大切な想い出の場所であり続けられるよう今後もスタッフ一同より一層精進してまいります。

お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ちより頂ければ幸いでございます。
やまゆりんさまのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまゆりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 4

茨城県の他の式場を探す