設備
    演出
    衣装小物
    立地

ステンドグラスが素敵な白と青のチャペル(投稿者トックリさん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

トックリ さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年12月

衣装小物 未評価

ステンドグラスが素敵な白と青のチャペル
周りに店舗があり、現実感を感じてしまう

見積もりは70名で約350万円でしたが、特典が100万円入って約245万円でした。ただし、特典は当日限りだった気がするので、即決しないと適応されないかもしれません。
お料理は基本の1万円で計算していること、お花関係も打合せ次第ではプラスが考えられることを考慮すると、見積りより上がりそうです。

白と青が基調のチャペルは写真と変わりなく、天井が高くてステンドグラスがきれいなチャペルでした。ラウンジも明るく、受付台を設置しても十分広さを確保できると思います。階段つきのバンケットは天井が高く開放的で、華やかなイメージでした。施設は全体的に新しい感じです。

やりたい演出があれば、希望に沿って叶えようとして下さるプランナーさんが多いと思います。ただし、増やせば増やすほど料金はかかってきそうで、予算をどれだけ越えてくるのかは見込めません。貸し切り感はあるので、よほど大掛かりな演出でなければ、大抵のことはできそうです。

提携しているThe Gallry Annexというところのレンタルで、インポートもののドレスが着られるようです。

ワンプレートのハーフコースを試食しましたが、一つ一つが可愛らしく盛り付けられており、素材や味に不満はありませんでした。

式のイメージがわくように、様々な写真を載せた印刷物をくれたりと、こちらの要望を叶えようとして下さる姿勢が感じられました。会場を見て回る間にも、プランナーさんの今までの経験からの提案を出してくれました。

駅からはやや遠いので、ゲストの足には気を使う必要があるかもしれません。施設の道路を挟んで真向かいに、スーパーマーケットなどモールがあるので、外のアトリウムを使って非日常感を出したい場合にはなかなか難しいと思います。

周りにお店や建物があるので、式場の外に出ると車通り、人通りがかなりあります。ゲストハウスを検討される場合は、周辺の環境も考慮することが大事だと思います。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2016年12月24日)

トックリ さま

この度は数ある結婚式場の中からルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーをご検討いただきありがとうございます。
ルシェルアンジュでのひとときはお楽しみいただけましたでしょうか?

トックリ さまに仰っていただいたように 当館は茨城県庁やショッピング施設に隣接しており 初めてご来館される方にもとても分かりやすい立地となっております。

結婚式当日 挙式を終えられたお二人がチャペルから登場される際に祝福のカリヨンが響き渡るのですが 近隣エリアへ訪れていらっしゃる方々が まるでご自身の大切な方の結婚式のように 離れた場所からも微笑みながら拍手をされていらっしゃるという あたたかい光景を多くお見掛けします。

ですので お二人とお二人のゲストの方だけの祝福のステージとして考えると もしかするとイメージと異なるかもしれません。

トックリ さまにまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご来館及び貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトックリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 1 スタッフ -  位 立地 6