2017年 茨城県 料理 2位 +
トックリ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年12月

ステンドグラスが素敵な白と青のチャペル
周りに店舗があり、現実感を感じてしまう
トックリさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

見積もりは70名で約350万円でしたが、特典が100万円入って約245万円でした。ただし、特典は当日限りだった気がするので、即決しないと適応されないかもしれません。
お料理は基本の1万円で計算していること、お花関係も打合せ次第ではプラスが考えられることを考慮すると、見積りより上がりそうです。

白と青が基調のチャペルは写真と変わりなく、天井が高くてステンドグラスがきれいなチャペルでした。ラウンジも明るく、受付台を設置しても十分広さを確保できると思います。階段つきのバンケットは天井が高く開放的で、華やかなイメージでした。施設は全体的に新しい感じです。

やりたい演出があれば、希望に沿って叶えようとして下さるプランナーさんが多いと思います。ただし、増やせば増やすほど料金はかかってきそうで、予算をどれだけ越えてくるのかは見込めません。貸し切り感はあるので、よほど大掛かりな演出でなければ、大抵のことはできそうです。

提携しているThe Gallry Annexというところのレンタルで、インポートもののドレスが着られるようです。

ワンプレートのハーフコースを試食しましたが、一つ一つが可愛らしく盛り付けられており、素材や味に不満はありませんでした。

式のイメージがわくように、様々な写真を載せた印刷物をくれたりと、こちらの要望を叶えようとして下さる姿勢が感じられました。会場を見て回る間にも、プランナーさんの今までの経験からの提案を出してくれました。

駅からはやや遠いので、ゲストの足には気を使う必要があるかもしれません。施設の道路を挟んで真向かいに、スーパーマーケットなどモールがあるので、外のアトリウムを使って非日常感を出したい場合にはなかなか難しいと思います。

周りにお店や建物があるので、式場の外に出ると車通り、人通りがかなりあります。ゲストハウスを検討される場合は、周辺の環境も考慮することが大事だと思います。

トックリさんが比較検討した式場

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

(返信日:2016年12月24日)

トックリ さま

この度は数ある結婚式場の中からルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーをご検討いただきありがとうございます。
ルシェルアンジュでのひとときはお楽しみいただけましたでしょうか?

トックリ さまに仰っていただいたように 当館は茨城県庁やショッピング施設に隣接しており 初めてご来館される方にもとても分かりやすい立地となっております。

結婚式当日 挙式を終えられたお二人がチャペルから登場される際に祝福のカリヨンが響き渡るのですが 近隣エリアへ訪れていらっしゃる方々が まるでご自身の大切な方の結婚式のように 離れた場所からも微笑みながら拍手をされていらっしゃるという あたたかい光景を多くお見掛けします。

ですので お二人とお二人のゲストの方だけの祝福のステージとして考えると もしかするとイメージと異なるかもしれません。

トックリ さまにまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご来館及び貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトックリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

新郎新婦だけでなく参列者も想った創りになっていて、来場されるみんなが楽しい時間を過ごせる場所だなと思いました。 プランナーさんから色々な演出を分かりやすく紹介していただきました。ただ、それ相応に料...

aaaaaako さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

別の見学に行った会場と比較したら結構高かったです。ただ、わりと新しい式場で施設もとても綺麗なので高くてもしょうがないのかなという印象です。 綺麗で、バリアフリーもしっかり整っていました! 行きと帰...

a☆☆☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年6月)式場返信あり

プランナーさんが私たちだったら、と お見積もりを作ってくれ 予算なども一緒に考えてくれました 今までみてきた式場さんより 少し高くはありましたが 会場もスタッフさんもお料理も 質の高さを感じたので 彼と...

あーまん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

ドレスとタキシードのプレゼントがありました。私はすごく嬉しかったです。負担額も思っていたより安かったので、安心しました。当日までで上がるところも教えてくださり、予算のイメージもできました。 パーテ...

yuka0423 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年4月)式場返信あり

そこまで高額ではなく、見積もりでは90名で250万ほどでした!楽しんで打ち合わせができると思いました チャペルは開放感がありステンドグラスが飾らせていて素敵な雰囲気でした!ドアが開いた瞬間、感動し...

なっぽ722 さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50