設備
    演出
    衣装小物
    立地

ステンドグラスがきれいなブルーのチャペル(投稿者marunoさん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

maruno さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年12月

衣装小物 5.00

ステンドグラスがきれいなブルーのチャペル

もちろん初期よりはあがるとみこんでいますが、打ち合わせが進むと見積りもだいぶ変わるのでこまめにだしてもらうのがオススメです。
だいたいは最初は概算なのでランクUPはあるものだと思うと予算がたてやすい。

会場はキレイです。まだ新しい会場とのことで、キッズルームやバリアフリーなど充実しています。チャペルはみる価値あり!なほど素敵な空間でした!!
外のフラワーシャワーをするスペースは屋根がついている全天候が魅力的だと思います。雨がふったらどうしよう?というのも心配だったのでよかったです。
披露宴会場は、天井が高く大きな窓から自然光がはいります。

お城のような外観がキレイ!

ブルーがめずらしくてキレイ!

各テーブルの演出をゲストみんなで参加したり、ありがとうを伝えたい人へのスペシャルデザートなど提案いただいた。
演出は値段がかかるものだけど、アイディアで予算もおさえられます!

ドレスはインポートだということでした。オシャレなものが豊富にあり、小物もたくさんありました。
あまり可愛すぎるものが苦手なので、シンプルが多くて良かった!
メンズもすぐ決めてしまったけど、かわいいディスプレイも多くて楽しめそう!

もともと料理がおいしいと評判をきいて決めたので安心でした!途中で何度か変更、アレルギー対応など細かく伝えてしまったけど毎回シェフもお話を親身に聞いてくれて相談しやすかった!

式の準備から当日まで担当のプランナーさんがついてくれて安心でした(^^)
前撮りなどで、ヘアメイクさんやカメラマンさんなど事前にお話てきたので知ってるスタッフさんも多く比較的思うよりも
リラックスできた!

県庁の隣でわかりやすい。車で来る方がほとんどなので6号や50ごうなど主用道路からも近い方。電車だと駅から距離があるかも。最寄りで多分水戸駅です。利用しませんでしたが、式場でバスもあるみたいです。

内覧会など年に何回かあるそう!私たちはふたりできてしまったけど、親ともきている人達が多く誘えばよかったとちょっと後悔してます。準備は親にも声をかけると喜ばれます!

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2016年12月15日)

maruno さま

この度はお二人の大切な場所として ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また お忙しい中 口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

maruno さまに仰っていただいたように 当館はチャペルの迫力に圧倒される方が多く 写真を見て気になったのでとご来館いただき 実際ご覧いただくと 思わず感嘆の溜息をもらされる方が多くいらっしゃいます。
式当日は全天候型のアトリウムでフラワーシャワーやアフターセレモニーも存分にお楽しみいただけたことと思います。

お料理に関しましても お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お陰様で当館はみんなのウエディングにおいて 本年度茨城県エリアでの料理第1位をいただくことが出来ました。ゲストの皆さまへのおもてなし指標となる料理での栄誉ある賞の名に恥じることのないよう これからもご提供させていただきます。

数々のお褒めのお言葉 身に余るほどです。
maruno さまのようにご満足いただける結婚式をこれからもお手伝いし続けられますよう 精進してまいります。
お近くにお越しの際は ぜひお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarunoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 3 スタッフ -  位 立地 9