2017年 茨城県 料理 2位 +
maruno さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年12月

ステンドグラスがきれいなブルーのチャペル
marunoさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

もちろん初期よりはあがるとみこんでいますが、打ち合わせが進むと見積りもだいぶ変わるのでこまめにだしてもらうのがオススメです。
だいたいは最初は概算なのでランクUPはあるものだと思うと予算がたてやすい。

会場はキレイです。まだ新しい会場とのことで、キッズルームやバリアフリーなど充実しています。チャペルはみる価値あり!なほど素敵な空間でした!!
外のフラワーシャワーをするスペースは屋根がついている全天候が魅力的だと思います。雨がふったらどうしよう?というのも心配だったのでよかったです。
披露宴会場は、天井が高く大きな窓から自然光がはいります。

各テーブルの演出をゲストみんなで参加したり、ありがとうを伝えたい人へのスペシャルデザートなど提案いただいた。
演出は値段がかかるものだけど、アイディアで予算もおさえられます!

ドレスはインポートだということでした。オシャレなものが豊富にあり、小物もたくさんありました。
あまり可愛すぎるものが苦手なので、シンプルが多くて良かった!
メンズもすぐ決めてしまったけど、かわいいディスプレイも多くて楽しめそう!

もともと料理がおいしいと評判をきいて決めたので安心でした!途中で何度か変更、アレルギー対応など細かく伝えてしまったけど毎回シェフもお話を親身に聞いてくれて相談しやすかった!

式の準備から当日まで担当のプランナーさんがついてくれて安心でした(^^)
前撮りなどで、ヘアメイクさんやカメラマンさんなど事前にお話てきたので知ってるスタッフさんも多く比較的思うよりも
リラックスできた!

県庁の隣でわかりやすい。車で来る方がほとんどなので6号や50ごうなど主用道路からも近い方。電車だと駅から距離があるかも。最寄りで多分水戸駅です。利用しませんでしたが、式場でバスもあるみたいです。

内覧会など年に何回かあるそう!私たちはふたりできてしまったけど、親ともきている人達が多く誘えばよかったとちょっと後悔してます。準備は親にも声をかけると喜ばれます!

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

(返信日:2016年12月15日)

maruno さま

この度はお二人の大切な場所として ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また お忙しい中 口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

maruno さまに仰っていただいたように 当館はチャペルの迫力に圧倒される方が多く 写真を見て気になったのでとご来館いただき 実際ご覧いただくと 思わず感嘆の溜息をもらされる方が多くいらっしゃいます。
式当日は全天候型のアトリウムでフラワーシャワーやアフターセレモニーも存分にお楽しみいただけたことと思います。

お料理に関しましても お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お陰様で当館はみんなのウエディングにおいて 本年度茨城県エリアでの料理第1位をいただくことが出来ました。ゲストの皆さまへのおもてなし指標となる料理での栄誉ある賞の名に恥じることのないよう これからもご提供させていただきます。

数々のお褒めのお言葉 身に余るほどです。
maruno さまのようにご満足いただける結婚式をこれからもお手伝いし続けられますよう 精進してまいります。
お近くにお越しの際は ぜひお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarunoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期からは上がりましたが、80名で 430万ぐらいでした!こだわりたいところはこだわったので満足です! 施設はバリアフリーになっているので 車椅子の方や年配の方でも安心して 利用できました! ...

かおちゃん123456 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

料理が美味しいとの評判は間違いなく、式を終えてから今までで1番美味しかったと言ってもらえて、フレッシュフルーツを使った飲み物もお酒が飲めないゲストから好評でした! 料理の口コミNo.1なのも納得です!事...

お肉には何と言っても高級なトリュフの塩!
    まる55555 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

なんでもOK というわけではありませんが、 大方自由にやらせてもらえ、節約もできました。 初期の費用より上がってしまいましたが、 思い出にのこる良い式が挙げられたので満足です(^^) 全体的に白...

醤油の代わりにチョコレートソース
    みかっパ さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-522958
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休.祝日除く(※5/1営業)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30
住所 茨城県水戸市笠原町978-50