yumemi773 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

細やかな気遣いができる会場
人気らしく日程はほぼあいてない
yumemi773さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

口コミやまわりから聞いた話で高い会場なのかな?と見学前にすでに半分あきらめていました。
ですが、パンフレットで見た通りそれ以上にきれいなチャペルに感動しスタッフさんの対応やお料理も◎でした。
実際に私は妊娠していたこともありお腹が目立たない近い時期で探していたこともあり、ママ婚プランのようなお得なものがあったのが良かったです。思ったより安心な価格が良かったので即決めてしまいました。
実際に準備進むと、初期の見積りよりも上がります。料理はしっかりボリュームよくしたかったので一人+3,000くらい。大きいのはお料理くらい?こまごましたドレス用の下着や親の衣装などもけっこう上がりますが必要なものなので想定内です。仕事もしていなかったので時間を有効に使って手作りできるものはすべて自分で作りました。招待状や席札、フラワーシャワーなどです。でもやりたいことを全部入れたら少し予算はオーバーしました。でも一生残るものなので入れて良かったです。またプランナーさんも子供がいる方で子育てや出産に向けてのお話も聞いてもらえたり、予算に合わせて一緒に考えてくれるので心強かったです。

会場は本当にきれいでシンプルです。多分たくさん使われているブルーがテーマカラーなのかと思います。爽やかです。他の会場のようなゴテゴテ感がないので飾りもしやすいと思いました。また私が気に入ったのがトイレや車いす用のリフトなどゲスト目線で作られている動線です。今まで大変な思いをした結婚式に呼ばれた経験事もあり、たしかにそれは嬉しいよね!と共感できた部分が多かったです。決めてはやっぱり一番きになっていたチャペルです。とにかく写真でみるよりとても印象的な場所でした。結婚式の特別感が味わえます。

演出は光の演出をやりたくてお願いしました。高いかどうかはくらべるものがないのでわかりませんが相場だと思います。花火の演出や3Dのプロジェクションマッピングなどもあり種類も豊富だと思います。その他に料理を使ってロシアンマカロンゲームをしたりアイディアをいろいろ頂いたので面白く私達らしくできたと思います。お色直しで席をはずしている間、みんなにサプライズでメッセージをあつめてもらいタイムカプセルにつめるサプライズがをしました。

ドレスショップはインショップで施設の中にあります。いろいろ小物の提案も頂きました。好きな物を選ぶとどうじてもプランの料金よりも差額が出てしまいました。インナーやオプションのベールなどもかかってきます。でも金額はかかりましが、やっぱりいいものなので違います。ある程度ドレスにはかかるだろうと予想していたので想定内です。お花屋さんとの打ち合わせの兼ね合いもあり何回も小物合わせをしましたが嫌な顔ひとつせずお付き合い頂いたのでうれしかったです。打ち合わせは一番ドレスに時間がかかったような気がします。

見学の時も試食フェアだったので事前に試食をして決めました。でもきちんお料理を決める前にフルコース試食を両家の親も一緒にしました。いろいろシェフと直接話ができたのが親も安心だと言っていました。私達的にはボリュームがこだわりでしたが、親の意見も直接取り入れてもらえて安心です。当日も知らなったのですがエビのアレルギーのある人がいたようで、スタッフさんが気づき即座に料理を変更して出してくれたそうです。そんな心遣いが後日改めて聞いてびっくり&さすがだと感心しました。本当に良かったです。唯一心のこりなのがやっぱり私達は完食は難しかったです。

毎回打ち合わせの時にいろんなスタッフさんとお話ができてイメージがわきました。当日も打ち合わせをしてきたプランナーさんがやってくれるので安心。また都度歩き方など説明があったので慌てずに迎えられました。ドレスショップの担当さんも挙式前に見に来てくれてうれしかったです。

電車でくるゲストも多く、少し立地的に駅から離れているのでどうなか??とは思いましたが送迎バスを出してくれているので安心です。車でくる県内のゲストも多く県庁はわかりやすい目印なので迷わずこれたと思います。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

(返信日:2016年3月16日)

yumemi773 さま

この度はルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーにお二人の大切な一日をお任せいただき 誠にありがとうございました。

また 貴重な口コミの投稿 そして数々のお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーは
大聖堂を思わせるチャペルで憧れの挙式を叶えるのはもちろんのこと
当日までのお打合せや ゲストの方一人一人へのおもてなしを大切にしております。

yumemi773 さまのように ご懐妊されていらっしゃる新婦様にオススメのプランをはじめ マタニティウエディングの経験豊富なプランナーも多くおり スタッフ全員でサポートさせていただいております。

お二人が大切に想われている方をゲストとしてご招待される特別な一日を
お二人と同じ想いで一緒におもてなしするというあたりまえのサービスをあたりまえに出来るように サービススタッフも日々研修を重ねています。

yumemi773 さまにまたお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumemi773さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりから金額が上がりましたが、一生に一度の結婚式なので、そこは仕方ないと、やりたい事をやりました。 会場全体がとても綺麗でした。何と言ってもチャペルが素晴らしい。とにかくあの雰囲気が凄い...

jj97 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初期の段階での割引もありました! 70名で350万円ほどでした! 初期の見積もりからはやはりやりたい事で変わってきますが お料理にも自分達らしさを入れておもてなしさせていただいたので満足です! 青...

m5m5m5m5 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりから結構オーバーしました。200万ぐらい?上がりました。ただ、私たちのワガママもたくさん詰まっていて、たくさんご迷惑をかけてしまったかもしれませんが、当日本当に楽しかったので文句なしです。...

Ma----is さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-507112
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休(祝日除く)
住所 茨城県水戸市笠原町978-50