2017年 茨城県 料理 2位 +
  • 茨城県 料理 2 位
2016年 年間ランキング
  • 茨城県 料理 1 位
m.m.m さん (女性)
2015年9月
2015年12月

何処にもないチャペルでとても綺麗でした。
建物の前が道路やお店がある事。
m.m.mさん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

担当者が1人当日までずっと付いてくれたので、話も盛り上がりましたし分かって頂けてる感がしたので安心しました。またドレス選びも希望のドレスを出して頂けるのでスムーズにドレスをきめる事が出来ました。

新しいというのもありますが、掃除か行き届いていて良かったです。とにかくシンプルでおしゃれでした。作り込まれ過ぎてないので遊びながら飾りもできそうでした。テントを飾ったり、ガーランドやマネキンにTシャツを着せて飾りました。ガーデンや噴水もあって開放的な自由な感じが楽しいです。

人と違う事がしたかったので、プランナーさんと話しの中で夏フェスウェディングをテーマにして企画をしてもらえたのがとても楽しかったです。素人の私達のには心強かったです。友達にも今までにないと褒めてもらえました。
私達らしくそてもオリジナル感のあるウェディングが出来たと思います。

ドレスの小物はドレスとセットになっているのでスムーズに決める事が出来ました。

料理はシェフと一緒に何回も打ち合わせをして決めました。試食もしながら両家の親も呼んで打ち合わせができたので大満足なメニューになりました。
ガーデンでお肉を振る舞うイベントも出来たので特に男性には喜んでいました。

とても話しやすく相談もスムーズでした。プランナーさんだけでなく、ドレスショップやお花やさんも会場の中にあるので打ち合わせも安心でした。またチャペルが素敵なのも決めてでしたが会場を見学している2時間くらいの時間の中でいろいろなアイディアで楽しい準備のイメージがわいた事も決め手です。最初は若いスタッフなのかな?と不安に思いましたが私達の事を沢山聞いてくれたり、シェフの方や料理を運んできたスタッフさんも色々話をしてくれたので、自分達の事を皆で話してくれていたと感じる事もありました。逆に頑張ってくれている感じが良かったです

県庁の近くで目指しやすく迷わない。わりと知っている友人も多かった。また駅からの送迎バスも出ていたので問題なく来てもらえたと思います。

結婚式にとても不安があったのですが、担当の方や他のスタッフの皆さんが声を掛けてくれて安心したのと、結婚式を終えてこんなにも素敵な思い出になるとは思わなかったので、結婚式を考えていらっしゃる方は是非見学に行かれる事をおすすめします!

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

(返信日:2015年12月25日)

m.m.m様

こんにちは。この度は数ある会場の中よりルシェルアンジュをお選び頂きありがとうございました。一緒に結婚式のお手伝いができたことスタッフ一同うれしく思います。

m.m.m様の結婚式ではゲストの皆様参加型のイベントも多くとても賑わっていたのが印象的した。
また口コミにも記載頂いた通りおふたりのテーマ“夏フェス”に沿って色々な飾り付けやテントをはったりマネキンを置いたりふたりらしさを満点に出せていましたね。

ゲストの皆様にもリストバンドをつけてもらい受付からわくわくしてもらえた雰囲気感がありました。
また進行もガーデンをつかった演出でBBQのようなイベントを行いましたが、本当に大盛況でした。

最後までゲストの皆様へのおもてなしとサプライズを考えられていたおふたりらしいウェディングになったのではないでしょうか?

そしてスタッフに関してもご意見頂きありがとうございます。ルシェルアンジュのスタッフは若いスタッフもおりますが経験豊富なスタッフはもとよりおふたりにとって最高の一日となるよう全力でお手伝いさせて頂きます。
ドレススタイリスト・シェフ・フラワーコーディネーターなど会場に常に一緒にお手伝いさせて頂くスタッフが常駐しておりますので安心頂けるのではないでしょうか。
私達ウェディングプランナーとしてもおふたりがどんな想いでどんなゲストの方々の為に結婚式の準備を進めてきているか?携わるスタッフもみんな知った上でお手伝いしたいと考えております。
まさにm.m.m様のウェディングではスタッフも夏フェスのイベントを一緒に盛り上げ楽しい雰囲気でお手伝いさせて頂きました。
これからもおふたりのように素敵な結婚式のお手伝いができるよう励んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またいつでもルシェルアンジュに遊びにいらして下さいね。またお会いできること楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm.m.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-507112
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 (土日祝10:00~19:30)
住所 茨城県水戸市笠原町978-50