06080909 さん (女性)
2015年11月
2015年12月
演出 - 料理 4.50

スタッフの皆さんの対応がよかったです。
隣に商業施設があった。
06080909さん(ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ)

パステル調が素敵な明るい雰囲気。チャペルが気になり行ったのですが、写真より断然素敵でした。中々あの雰囲気は写真では伝わらないので見る価値ありです。案内してくれたスタッフさんもチャペルをおすすめしていましたが納得です。披露宴会場は可もなく不可もなくで、良くも悪くもシンプルでした。あとは個人的にはお子様連多いのでキッズルームのような個室があって良かったです。また車イスやベビーカーでもきにならないリフトもついていて階段を使わず移動できるそうです。施設は新しいだけあって不便はなさそうでした。

案内してくれたスタッフさんは、笑顔の素敵な安心できる方でした。他にも何ヵ所か見学しましたが一番いろいろな提案をしてくれました。パッと見た感じ女性のプランナーさんが多いようでした。イメージがまったくわからない私達に一から丁寧に教えてくれました。会場見学の中に、いろいろなスタッフさんの話をきけたのでリアルなイメージがわきました。費用は時期や人数によって違うと説明があったのでお得かどうかはわかりません。でも、思っていたよりも手が届く範囲で検討しやすいです。細かく説明してくれました。お料理はとても美味しかったです。フルコースより少ないメニューと説明がありましたが、十分なボリュームでした。もしかしたら男性は少し物足りないかもしれません。個性的な雰囲気の盛り付けが多かったです。
全体的に雰囲気は良かったです。ただ人気な会場なのか空いている日程が少なかった為、検討から外しました。もっと前に見に行っていればと後悔です。

県庁の近くにあり、駐車場も広く感じたので
車で行くのも楽そうだと思います。
近くにホテルもあったので遠方から来る人も安心すると思います。

私もみんなのウエディングをみて見学に行ったので。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

(返信日:2015年12月25日)

06080909様
こんにちは。この度は貴重な口コミのご投稿頂きありがとうございます。
06080909様のおっしゃって下さった通りルシェルアンジュでは、姉妹店で色々な結婚式のお手伝いをしてきた中で現場のご意見を頂き作られた会場なので、ゲストの皆様に居心地よく過ごしていただけます。

06080909様もみんなのウェディングでの口コミをご覧いただきご来館下さったと思いますが、やはりルシェルアンジュはチャペルが印象的で料理がおいしく、会場がきれいというご意見がとても多い会場です。

私達はこのご意見を頂けているものをよりよくしていきたいと考えております。
ただ一番に勉強させていただいておりますのが、おふたりらしい結婚式の提案力という点です。
私達はおふたりからたくさんお話を伺ってその中でテーマを決めたり、型にはまらないウェディングを提唱させて頂きます。もっと自由にもっと楽しくをコンセプトに進めていきます。

ウェディングフェアでは限られたお時間とはなりましたが、ご案内させていただいたスタッフもおふたりのお話の中からいろいろな提案をさせて頂いのではないでしょうか?
あいにくおふたりの希望の時期に空きがなかったとのことで、とても残念です。

ですがもし少しでもルシェルアンジュでお話した時間がおふたりの為になれば幸いです。
結婚式は一日ですが、その為の準備期間はとても多くの時間をかけていきます。ですので、おふたりにとっては会場をお探しいただくこの瞬間からが結婚式のスタートです。
準備もご夫婦にとって初めての大きな決め事となりますので、準備の時間も結婚式の醍醐味です。ぜひ楽しみながら結婚式当日をお迎えくださいませ。

おいそがしい中ルシェルアンジュにお越しくださいまして誠にありがとうございました。またルシェルアンジュでご列席などの機会がございましたらぜひお気軽にスタッフにお声掛け下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて06080909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
通話無料0066-9680-507112
見学予約する お問い合わせ
定休日 火曜日定休(祝日除く)
住所 茨城県水戸市笠原町978-50