結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
Daisy☆ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

白が基調で可愛らしい会場です。
Daisy☆さん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

MJQの3つの会場を下見したのですが、金額は覚えてませんが、なかなか高かったと思います。

白を基調としており、キレイで可愛らしい会場です。
新郎新婦の席の後ろが窓で、その奥はテラスとなっていて、定禅寺通の木々が見えます。晴れると非常にキレイです。
1階には小さい子どもが遊ぶスペースもあり、子連れでも安心です。

晴れればテラスに出て写真を撮ったりできそうです。ただ、雨の場合は外に出ることができないので残念です。

特にありません。

この会場では試食していませんが、MJQなので、式の時と同じだと思います。

料理の試食をしていない

そんなにスタッフの方と話す機会はありませんでしたが、礼儀正しい対応だったと思います。

駅からは少し離れいるので、遠方からのゲストは少し大変かもしれません。ただ、時間に余裕があれば、仙台の街中やアーケードを観光しながら向かうこともできます。国分町も近いので、二次会は便利です。

特にありません。

Daisy☆さんが比較検討した式場

GRAN SUITE

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月27日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、Daisy☆様の人生最良の一日の場として当館をご検討いただけた事に御礼申し上げます。
 口コミをお見受けして、Daisy☆様が定禅寺通りに面したロケーション、会場内の雰囲気でGRAN SUITEを気に入ってくださったことが判り、とても嬉しく思います。
 この度は、当館をご見学いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDaisy☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20