結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
ankimo さん (男性)
2016年9月
2016年9月

取捨選択できるオプション形式が良かった
ankimoさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

基本費用はとても安かったです。ただし、基本費用のみですと挙式はとても挙げられるないようではなかったため、色々オプションを追加した結果想定費用よりも100万円近く高くなってしまいました。
ですが、自分たちで全てのオプションを取捨選択できるので安く済ませたい方にはおすすめです。

会場はMJQの中でも一番良い会場でした。扉を開けると綺麗な絨毯が一面に広がっており、テーブルもキレイで清潔感漂う式場でした。

初めての結婚式だったので、何もわからなかったのですがプロのスタッフがいろんな提案や演出をしてくれたおかげで私たちらしいオリジナル感あふれる結婚式となりました。

式場提携先でもドレス類は豊富にあり、選ぶのに相当迷っていました。最終的には自分のお気に入りのドレスが見つかったようで妻は満足していました。男性の方のタキシードの種類はとても少ないです。ですが、少ない方が男性としては逆に選びやすいのかなと思いました。

和洋折衷にややオリジナルの料理を組ませてもらいました。事前試食会でも食べた同じ内容だったのですが、結婚式で食べた方が断然美味しかったです。参列者からも沢山食べれて満足したとの声がありました。

皆さんとてもてきぱきとしていて何不自由なく不安なく式を進行できました。

駅から遠くやや不便でした。
ですが立地は新緑あふれる通りなのでそちらを考えるとやや不便でも仕方ない範囲でした。

GRAN SUITE

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月13日)

この度はankimo様の人生最良の一日の場としてGRAN SUITEをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの動きに関しまして高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当のウェディングプランナーをはじめ当日お手伝いさせて頂くスタッフは、とにかく皆様に喜んで頂く事だけを考えております。
今回のankimo様の投稿を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてankimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20