結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
みーにゃんこ さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年3月

会場は素敵ですが、費用が高めです
みーにゃんこさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

式と披露宴での見積もりをお願いしたはずが、片方しか入っていない見積もりを出されました。
しかも確か300万円近く、非常に高いと思いました。

真っ白な式場で貸切ウェディング感をすごく感じられる会場でした。会場の府陰気はとても気に入りました。

大階段でのフラワーシャワーやケーキビュッフェ等提案力はありそうだと感じました。

提携のドレスショップが沢山あるという事で自分で予約をとって試着する形式のようでした。
割引券をもらいました。

会場を案内してくれる方、見積もりを出してくれる方と何人か接客して頂きましたが、
おおむね軽い感じの方が多く、不安を感じました。

駅から遠く高齢の参加者には厳しい場所だと感じました。仙台に不慣れな人にはわかりづらい場所だと思います。

みーにゃんこさんが比較検討した式場

GRAN SUITE

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年3月19日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、みーにゃんこ 様の人生最良の一日の場として当館をご検討いただけた事に御礼申し上げます。

MJQウェディングはイベント会社から始まった会社で、宮城県や仙台市のイベントから、ファッションショーやモーターショーまで幅広くプロデュースをしてまいりましたので、ウェディングプランナーの提案力には自信がございます。

お見積額に関しましては、ご招待人数や内容により大分変って来ます。具体的なイメージや内容が決まっておりましたら改めてお見積りを作成致しますので、お時間がございましたら是非サロンへお越し下さい。お待ちいたしております。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20