結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
なつまま さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年2月

エントランスにある大階段が豪華で素敵です
なつままさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

お日柄割引や、当日契約限定の割引などがありますので、契約するつもりで来た方はお得に結婚式ができるかと思います。仮に当日契約割引がなかったとしても、特別高い印象は受けませんでした。呼ぶ人数や演出によってはもっと費用が高くなってしまうのかとも思います。

チャペルは白を基調とした、キレイな印象を受けました。バージンロードはそこまで長くはありませんでしたが、エントランスには大きな大階段がありますので、挙式を終えたらそこでフラワーシャワーなどの演出を楽しめるのが魅力的に感じました。披露宴会場は、緑が見えて光が差し込むので明るい雰囲気があります。ゲストとの距離も近いので、みんなが楽しめる結婚式になりそうだなと思いました。

見積もりには、基本的な演出(フラワーシャワーなど)しか記載がなかったため、詳しい内容が聞けずじまいでしたが、文字型の風船を持って記念撮影をしたり、キャンドルサービスなどが主流とのことでした。しかし、それらにはそれ相応の料金が発生するようで、呼ぶ人数(テーブルの数)によって変わるため、演出料はまた別に見ておいた方がよさそうです。

その日はMJQの会場をいくつかハシゴして案内していただきましたが、スムーズにわかりやすく会場の説明をしてくださり、良かったと思います。何日かに分けてもっと詳しく聞ければなお良かったなと感じました。

定禅寺通りに面していて、建物自体わかりやすいのでゲストも当日迷うことなく来れると思います。また、国分町も近いので、2次会を考えている方は場所が近くとても便利だと思います。

なつままさんが比較検討した式場

GRAN SUITE

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年3月6日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
 また、なつまま様の人生最良の一日の場として当館をご検討いただけた事に御礼申し上げます。

口コミをお見受けして、なつまま様がGRAN SUITEを気に入ってくださったことが判りとても嬉しく思います。MJQウェディングの会場は、どの会場も窓があり外が見える造りになっておりますので、季節や時間帯によってそれぞれの良さを感じて頂けます。
 是非またお越し頂き、会場の特性にあった演出などをご案内させて頂ければと思います。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20