結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
n a m i さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月
演出 - 料理 -

中規模の式にはおすすめ
スタッフとの相性、、、
n a m iさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

初期見積もりはリーズナブルでしたが、装花費用が細かくわかれていて(チャペル、エントランス、ロビーなどなど)やりようだとは思いますが、かなり跳ね上がりそうな印象を受けました。

チャペルは真っ白で清潔感がありとても素敵でした。
ゲスト席がソファーになっていて年配の方にもくつろいでいただけそうです。

披露宴会場も真っ白でとても可愛いです。
椅子にこだわっているようで、ふかふかでとてもリラックスできます。
定禅寺通りに面しているテラスに出ると街の賑わいを感じることが出来ます。
季節ごとの風景が楽しめる素敵な会場でした。

明るくハキハキしたスタッフの方に案内していただきました。
式をイメージできるような具体案を次々と提案してくれてとても頼もしかったのですが
見学の最後に仮押さえだけでもとやんわり迫られました。
はじめての見学だったので、どこもこんな感じなのかなぁと思っていたら
迫られたのはやはりここだけでした。

仙台駅からだと年配の方にはなかなか辛い距離だと思います。

n a m iさんが比較検討した式場

GRAN SUITE

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年3月6日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
 また、nami様の人生最良の一日の場として当館をご検討いただけた事に御礼申し上げます。

GRAN SUITEのテラスは、目の前がケヤキ並木でございますので、自然を感じて頂きながらデザートビュッフェや歓談を楽しんで頂く事ができます。また、季節により表情も変わりますので、機会がございましたら是非またお越しください。
お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn a m iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20