結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
ふうるう さん (女性)
2012年8月
2015年4月

真っ白な空間でアットホームなお式でした
ふうるうさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

挙式当時は会場が完成したばかりだったそうで、外観も内装も真っ白でピカピカでした。
建物の周りを緑が囲んでおり、会場には大きな窓がいくつも設けられていたので
披露宴の会場内からも緑がふんだんに楽しめて、とても開放感がありました。
チャペルも真っ白でゆったりとしたつくりになっており、後方の席に座りましたが、挙式中の新郎新婦も
よく見ることができました。
完全貸切だったのでゆったりとお祝いできました。

挙式、披露宴ともにオーソドックスなものでしたが披露宴の途中に新郎がビールサーバーを背負って
ゲストテーブルを回るなど、堅苦しくないアットホームな雰囲気を楽しめました。

和洋折衷のお料理で、彩がとてもきれいな、披露宴にふさわしい華やかなお料理でした。
品数も多く楽しめました。
量に関してはホテルなどのお料理より一皿一皿が少ないかな?という印象です。
男性ゲストは足りない様子でした。

会場のスタッフの皆さんは笑顔で、特に新郎新婦とは打ち合わせを重ねて信頼関係を築いていた様子で
和気あいあいとした姿が見られました。
ゲストへの案内もわかりやすく親切だったと思います。
気になったのはヘアメイクについてです。新郎新婦のお母様と、新郎のお姉さまが和装だったのですが、
仕上がりが夜のお仕事の方のような盛り髪・アシンメトリーなセットで、和服の襟も抜きすぎており、
結婚式の場には相応しくないように思えました。

電車利用の場合最寄駅は仙台市営地下鉄の勾当台公園駅で、徒歩5分ほどなので電車でのアクセスは悪くないと思います。土地柄車利用のゲストが多いにもかかわらず、車で来場するゲストへの配慮が感じられず残念でした。

GRAN SUITE

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2015年7月17日)

この度は大切な方のご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミを投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 館内の雰囲気やスタッフの対応等に関しましては高評価を頂き嬉しく思っております。
 また、お料理の件やご参列者様のヘアセット、お着付けに関しての貴重なご意見にも感謝いたします。
 お料理の件に関しましては、現在新メニューを考案中でございます。結婚披露宴におけるお料理は「おもてなし」として、非常に重要な位置付けでございます。今まで以上にゲストの皆様にご満足して頂けるよう改善してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふうるうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

まず門構えがとても立派な印象でした!内装も、白を貴重とした清楚でかわいらしかったです。披露宴会場の窓もすごく大きくて明るいのは良かったのですが、スクリーンが見えにくかったのがもったいなかった! 新...

ラーメンコニー さん
    招待2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

白を基調とした建物、内装はとても綺麗で、なかでも入口はいってすぐの大階段は、素敵でした。 挙式までの時間を過ごすスペースも広く、複数あるためよかったです。 他の組とバッティングしないため、入口から会場...

フォアグラと鴨
    rin-rinn さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 招待

1日一組貸切の会場で、入口から新郎新婦の写真が飾られていたり、新郎新婦の色に染まっていました。トイレや待合いスペースがオシャレでした。 カラードレスの色当てクイズなど盛り上がる演出が多くて楽しかっ...

KANAE/m さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20