2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ディズニーランドホテル

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「東京ディズニーランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京ディズニーシー・ステーション駅, 舞浜駅
ma25ma さん (女性)
2019年6月
2019年6月

シンデレラになれる唯一の結婚式
担当者のプロ意識のなさに驚き。
ma25maさん(東京ディズニーランドホテル口コミ)

60名で諸々含めると900万円だそうです。

挙式会場がシンデレラ城というのはやはり特別です。

シンデレラ城での挙式はオリジナリティしかないです。披露宴についてはあまり説明はなかったです。

カラードレス2着、ウェディングドレス3着しかオリジナルのものはありません。
ファーストレンタル制を導入していて、自分にぴったりのサイズのものを作ってくれるそうです。

メールにて、「3階ブライダルサロンへお越しください」と書いてあったにも関わらず、ブライダルサロン自体が存在していませんでした。館内の地図をみても見当たらなかったので、近くにいたキャストに尋ねたましたが、わからないみたいで、キャスト同士で頭を傾げていました。結局、あちらの宴会場のことではないでしょうか?と疑問形で言われて、案内もされずに向かうことになりました。
そして説明してくださった担当者の方から驚くほど最低レベルの接客を受けました。言う内容を本人が覚えてない。台詞は途切れ途切れで、えー、あーえっと、などとずっと挟んでいてまったくの素人でした。
またこちら側の質問に答えになっていないことがありました。ドレスの持ち込み料はかかるんですか?と聞くと、ホテルのドレスの他に提携があるのできっと気にいるものがあるとおもいます、と言われました。
そして、わたしがお手洗いに行った際、旦那にお金の話をし始めました。そもそも新郎だけがお金を払うという認識自体が古いし、金額のことを2人が揃ってない状態で話題にあげるのは失礼だと感じました。
とにかく驚くほど雑な対応をされ、ショックでした。ディズニーウェディングがずっと憧れだったので悲しかったです。

舞浜駅か歩いて10分程度です。

雨が降ると、シンデレラ城での挙式のあとの写真撮影が出来なくなります。また、パレードの楽器隊や旗振りもいなくなるそうです。それに関しての返金、後日対応、リカバリーなどは一切行っていないそうです。完全に運任せです。

ma25maさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma25maさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他のディズニーランド系のホテルよりも高額です。割引もありません。 項目(衣装、引き出物)などによってはこだわると金額がUPすると思います。 ディズニーランドのシンデレラ城で結婚式を挙げるプランのあ...

水の音色 さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年12月)

3つのディズニーホテルの中で1番華やかで豪華なホテルだと思います。 挙式会場となるシンデレラ城は言わずもがなかわいらしさもありつつロイヤル感溢れる会場です。 シンデレラ城で挙式が出来るのはこの会場...

シンデレライメージのデザート
    na-ppi さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2018年8月)

高額です。ほかの会場と比べてもダントツで高額でした。 プランも少なく、割引も期待できません。 見積もりを見たところ、料理・引き出物・装花などが低めの金額設定なので 金額アップしそうです。 シンデレ...

披露宴会場の高砂席です
    まいみぃ。 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)

お見積もりには基本的なことしかのってなくて、もう少し追加したら値段があがりそうです。衣装でいうと、ウエディングドレスはだいたいの金額で見積もってくれて、ティアラとかベール、ネックレスなどの小物がまったく...

はるみほ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年5月)

非常に高額です。ただし、その価格に見合うだけの式場だとは思います。 一点残念なのは、挙式会場がインパークのため見学はできないところです。もちろん普段ディズニーランドに遊びに行っている時に見てるでし...

るきあ さん
    訪問2014年5月(投稿 2014年8月)

会場名 東京ディズニーランドホテル
挙式スタイル その他
住所 千葉県浦安市舞浜29-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る