2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. PerteFoglia(ペルテフォーリア)

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

彦根駅

プラン対応料理はおススメです。
特になしですありがとうございました。

4.00 4.00 5.00 5.00 5.00 4.50 3.50
ナリカズ さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

挙式時の最終金額
3,394,375円 (60人)
費用明細を見る

最初が安めに設定していただきました。
打ち合わせが進むにつれて新郎側、人数が増えてしまい、220万から320万になりました。
どうしても呼びたい方なので急遽招待したのですが対応していただけて感謝しており、増額については大変納得しております。

結婚式からの外で行事(鐘を鳴らす、ブーケトス)そして披露宴を一箇所で行うので移動がない上、段差がなく通路が広いので車椅子やお年寄りのゲストも負担がかからない建物構造になっているので老若男女招待しやすいです。

他のお客さまの行ったプランを多く提案していただきました。
お客様の式を見ているのでその時の新郎新婦とゲストの反応とプランの内容をわかりやすく説明していただきましたので呼ぶゲストにあったプラン選びができました。

提携しているショップが1店のみなので数を回って衣装を選ぶストレスがなくすんなり選べました。
しかし、衣装にこだわりがある方は外から借りるというケースが出てくるかもです。

事前に見学会にて試食があり、味がわかるので料理にこだわりがある方はご試食をおススメします。
料理のコースは値段によって選べるので迷うことはないですさらに気に入って料理は選んだコースに組み込むことが可能なので自由度もあります。

予算を伝えた上でこちらの希望に親身なって提案していただけるところが何より良かったです。
またブーケ等花類やテーブルコーディネートや料理はプロによる対応なので安心感が格段です。

駅より歩いて移動できる距離にあります。
また車での出入りが可能なように駐車場も多く完備しているため。ゲストが来やすいです。

PerteFoglia

PerteFogliaスタッフ一同 より

返信日:2020年3月9日

ナリカズさん、素敵な口コミありがとうございます。
この度はペルテフォーリアでご結婚式を挙げて頂き、
お二人の大切な思い出の1ページのお手伝いが出来、
私共も大変嬉しく思います。

私達の式場はナリカズさんのお言葉通り、
車椅子やお年寄りのゲスト様にも
負担がかからないバリアフリー設計になっております。
ご年配のゲスト様や車椅子の方、
小さなお子様までも安心してお過ごし頂けます。
式場スタッフの対応も満足頂けて幸いです。

これからも、どうか末永くお幸せに☆
また、近くを通られる事がおありの際は是非、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナリカズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る