2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. PerteFoglia(ペルテフォーリア)

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

彦根駅

お料理と演出を体験させていただきました

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 -
みっちゃん。。 さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2018年11月 (投稿2019年6月)

訪問時の見積金額
2,002,396円 (50人)
費用明細を見る

社会の式場見学かつその場で即決すれば、プランナーさんからの特別特典、事前予約で挙式割引をしていただけます。
ただし、必要最低限でのお見積もりになっているかと思いますので、最終的なオプションやゲストの人数などにもよりますが、+100万程度で考えておいた方が良さそうです。

打ち合わせスペースとチャペル、披露宴会場は完全に離れているのですが、移動して直接見学させていただきました。
披露宴会場は使用中だったので、チャペル内を見学させていただきました。
白を基調としていて、清潔感がありました。
演出の体験もさせていただきました。

ペンネストーリアという演出を実体験させていただきました。
この演出にはかなり感動し、決め手にもなりました。
どのような演出があるのか、結婚式にあまり参列をした経験のない私は知らなかったのですが、実際にあった挙式の参考DVDを見せていただくことができました。

1番良いお値段のコースのメイン料理を試食させていただきました。
午後から見学の予約していたので、時間帯も小腹が空いたタイミングでちょうど良かったです。
見積もりを出していただいていたのですが、見積もり書は1番安価なコースのものだったので、1番良いお値段のコースの見積もり書も本日の試食した料理のコースとして、参考に出していただけると良かったかなと思いました。

アンケートを記入してニーズの確認をした上で、重視しているポイントを中心に案内をしていただきました。
知らないことだらけでしたが、細やかに説明していただきました。

駅から式場が確認できるほどの近さです。
駐車場も広々としています。

PerteFoglia

PerteFogliaスタッフ一同 より

返信日:2020年3月4日

みっちゃん。。さん、
素敵な口コミありがとうございます。
この度はペルテフォーリアに
見学に来て下さり誠にありがとうございます。
そして、たくさんの嬉しいお言葉
ありがとうございます。

口コミに書いて頂いた
「白を基調としていて、清潔感がありました。」
とございますがご満足頂けて幸いです。
白を基調としているのは
会場全体をお二人の色に染めて頂きたい、
という意味を込めております。
また、ペンネストーリアの演出も
気に入って下さり嬉しいです。
ゲストの皆様へのサプライズ演出と
なりますのでオススメです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちゃん。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る