2. 結婚式場を探す
  3. 滋賀の結婚式場
  4. 草津・米原・その他の結婚式場
  5. PerteFoglia(ペルテフォーリア)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
TKM2714 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

一生懸命に対応してくださります
TKM2714さん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

初めての式だったので、高い安いの相場が分かりませんが、適宜演出を割り引きしてくださったのはありがたかったです。

挙式会場は白を基調としております。ペンネストーリアという羽が降ってくる演出もあり、式場を決める決め手となりました。

プランナーさんが新郎、新婦の様子を見てオススメの演出を考えてくださりました。
プランナーさんとの馬があったので、希望の演出を実現することができました。

提携先の衣装屋さんは車で10分程の所にあります。車が無い場合は迎えにも来てくださるそうです。ドレスの種類が豊富でとても迷いました。小物も着付けの担当者が親身に相談に乗ってくださいました。前撮りや式当日はヘアメイクのスタッフと長い時間を共にすることになります。話しやすいスタッフで楽しかったです。

ゲストに喜んで頂けるよう、料理に費用をかけました。ゲストへのサプライズとして、デザートビュッフェもお願いしました。デザートだけでなく、ラーメンもビュッフェで食べさせてもらえました。
新郎、新婦には式終了後に料理を振る舞っていただけたので、ゲストだけでなく僕たちも満足でした。

担当のプランナーさんは常に固定です。一生懸命に対応してくれるスタッフだったので、その点もこの式場に決めた大きなポイントです。お花や料理のスタッフともよく連携してくださっているので、安心でした。プランナーさんは、式の途中に泣いてくださってました。一生懸命に対応してくださりますので、よかったです。

最寄り駅はJR彦根駅です。駅から見えるぐらい近い距離です。近くに新幹線の止まる米原駅もある為、関東の遠方のゲストなどでもアクセスしやすいです。

式の3日前、料理のメニューを手作り印刷する予定でした。しかし、紙質かプリンターの不具合により印刷が上手く行きませんでした。
プランナーさんに相談すると式場の方で、なんとか対応をしてくださりました。
このエピソードからも新郎、新婦のことを優先して考え対応をしてくださるスタッフが多くいることが分かります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTKM2714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

建物はバリアフリーで年配の方や妊婦さんにも優しいです チャペルも披露宴会場も白を基調としていて、くもりや雨の日にも明るい雰囲気です 最終金額は、見積もり時より80万程度多かったです 披露宴や挙...

チャペル
    いーすと、 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

車椅子の方もおられたため、完全バリアフリーでとても助かりました。 また、披露宴会場は真っ白で解放感があり、どんなテーブルクロスや花の色にも合うところが嬉しかったです。 見積り額と最終額は乖離して...

てらむ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

真っ白の披露宴会場だったので、テーブルクロスや装花などで自分好みのカラーにすることができたのがとても良かったです。 当初の見積りより100万ほど高くなりましたが、会場の素敵さ、スタッフさんの対...

キリマナ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

式場は外の光がたくさん入り明るく、ガラス越しの緑が綺麗に映えたと思います。天気に恵まれたのもあり、とても良かったです。披露宴会場は見学の時は真っ白だなと思うだけで特に何も思いませんでしたが、壁に大きくム...

ipp さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

白が基調な建物だった為、自分の選んだ装飾や花、ドレスの鮮やかな色が生えて見てもらうことができました。明るい日差しが差し込むガーデンもとても魅力的です。会場には多機能トイレもあり、お年寄りや妊婦の友達も安...

GTW さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-541893
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る