結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
mitun さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

オリジナリティ溢れる式ができる
mitunさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

最初の見積もりから上がりましたが、人数が増えたり料理こだわったりしたので仕方ないと思います。自分たちのやりたいことを伝えた上で見積もりを出してもらっていたので、想像以上に上がることはありませんでした。

全体的に白くて明るくて綺麗です。チャペルから見える緑、射し込む日差しがとても綺麗ですした。ガーデンもナチュラルで装飾もかわいかったです。
バリアフリーなのと、移動距離も少なくて済むので妊婦の友達や足が悪い父も楽に移動することができたみたいです。

挙式後の羽根が落ちてくる演出や照明の演出がとても素敵でした。映像が流れる時はスクリーンが正面だけでなく壁全部がスクリーンになって(新郎新婦には別で小さいモニターを用意してくれました)どこの席でも見やすいというのが本当に親切に溢れているなと感動しました。やりたいことをお話すれば可能なかぎり叶えてくださるので、2人らしいオリジナリティ溢れる結婚式ができると思います!

自分が着たいなと思っていたインスタなどで見る流行りのブランドがなくて残念でしたが、多くの種類の中から自分に似合う衣装を選べたので良かったです。スタッフの方がベテラン揃いでとても親切で安心して試着することができました。

お料理はどれも本当に美味しかったです。料理にはこだわりたかったので4つのコースから1品ずついろいろ組み合わせました。どのコースもボリュームがあるのでお腹いっぱいになると思います。

いつ打ち合わせに行ってもプランナーさんを始め、皆さん笑顔で親切で気さくに話しかけてくださり嬉しかったです。なにか分からないことがあっても電話やメールすればすぐ応えてくれたので助かりました。
伝達不足や書類の渡し忘れなども何回かありましたが、すぐに対応してくださったので良かったです。

彦根駅の目の前なので、土地勘がなくても迷わず行けます。車の場合でもインター降りてすぐなので行きやすいと思います。

プランナーさんを始め、スタッフのみなさんが親身になって考えてくれるのでオリジナリティ溢れる式を挙げることができると思います。ウェディングケーキも2人の思い出が詰まった素敵なケーキにしてくれて感動しました!

mitunさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmitunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番初めに行った時、プランナーさんが私たちのためにすごく頑張って下さいました!私たち以上に予算の心配をして下さったり、毎回お打ち合わせの時に見積もりを出して頂き、相談にのってもらったりと、親身になっても...

summer.looooove さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが納得する値段まで相談に乗ってくれたので嬉しかったです。 会場の壁が真っ白なので自分の好きなドレスを着ることが出来ました。会場の雰囲気と合うかどうかなどの心配をする必要がなかったのでとても...

かっぱ巻き7 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年8月)
  • 本番

お料理の項目が少し高いと感じました。 そのほかは持ち込み料なども事前に書けばかからないので、よかったです。 披露宴会場、チャペル共に 基本白ベースでシンプルなので、 最初は物足りないかな、、と不安...

可愛いすぎる高砂
    flapyukap さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)
  • 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

キャンペーン中であり、挙式料など様々な項目で無料になったものもありました。初期見積もりでは挙式・披露宴を行うことはできる内容と聞いており、おおむね満足でした。しかし、絶対ではないですが必要であろう挙式会...

kjkasjek さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-541893
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1