結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
ちぃ。。。 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

暖かい結婚式を形にしてくれた!!
ちぃ。。。さん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

1番最初の見積もりからやりたい事を入れてくれたので、最終の請求書を見ても殆ど値段が上がってなかったです。
また、逐一見積もりを出してくれて、上がりそうになったらすぐ教えてくれて安心出来ました!

会場全体が白くて、太陽の光がいっぱい差し込む会場でした!
また、バリアフリーだったので、
怪我で車椅子でしか来られない友達も安心して来てもらえました♪

まず、打ち合わせの段階でプランナーさんが持って来たのは枠が書いてある紙だけでした。そこから、1からこの紙を埋めていきましょう、と言ってもらえて、時間配分やどこでケーキの入刀するか、とか一つ一つ相談しながら決めて行けて凄く楽しかったです!
私達はゲストと喋る時間がいっぱい欲しかったので、ガーデンでウェルカムパーティーをしました。シャンパンや一口サイズの食べ物をつまみながらお話が出来て、ゲストと沢山写真を撮って喋ることが出来たのが凄く思い出に残ってます!

提携先のドレスショップに行きました。
そもそも何が似合うのかなぁ…思いつつ行ったのですが、心行くまで相談に乗ってもらえました。
コンプレックを隠せるようなドレスを持って着てもらえた方がとても嬉しかったです!
また新郎のがたいがとても大きいのですが、
似合うタキシードを持って着てもらえて、
即決でした!

お醤油や昆布出汁など和食で使うような調味料が使われていて、見た目は洋食なのに、すごく食べやすかったです。
フレンチは少し変わっていて年配の人は食べづらいかな、と思っていたので、
ぱっと見はフレンチなのに、味は癖がなく、
馴染みのある味でみんなに喜んでもらえました!
また、おばあちゃんには特別に和風寄りの料理を出したのですが、それも「私のためだけにいいの!?」と凄く喜んでもらえました!!

まずプランナーさんが、とても親切な方で
他のスタッフさんも良い人達ばかりでした。
ミスも殆どなくこまめに連絡を取ってくれたので安心出来ました。
当日のスタッフさんはとても明るく、丁寧な接客をしてくださいました。
ドアを開けてくれる時も、緊張している私に笑顔で「楽しんで来てくださいね」と声をかけてくれて、緊張なほぐれました。

彦根駅の目の前にあるにも関わらず
とても静かでした!
新幹線の停まる米原駅の次の駅が彦根駅なので
遠方から来てくれた友達にも喜んでもらえました!

PerteFoglia

PerteFogliaスタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

ちぃ。。。さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

沢山たくさんほめて頂き、嬉しさでいっぱいです!!
バリアフリーは年配のご親族さんにとっても喜ばれていますが、車椅子でお怪我をされたお友達にも安心感に繋がって、本当に良かったです。
優しさを随所に込めた会場ですので、ゲストの方々にもそう感じて頂けているといいなぁ…!と思っております。

お料理もおばあちゃんに喜んでいただけたようで何よりです。
食べやすさを考えに考えたので、和風の味付けや、年配の方の為のお料理コース、そしてお箸で食べることが出来ること…等、1つ1つがゲストの皆様の笑顔に繋がっていれば幸いです^^

これからは、シェフズディナーや記念イベントなどで
お声をかけさせていただくことがございます。
またその時に、ペルテフォーリアに帰って来て下さいね♪

ちぃ。。。 さん この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。
どうか、いつまでもお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ。。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

かなりサービスしていただきました。トータル350万でしたが内容は400万はしてましたね。 白を基調としたカジュアルな感じでした。設備も整っていますし、綺麗です。 プランナーさんからの様々な提...

ぴすぽい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最終金額は350万円ほど。所々サービスもしていただきました。支払は結婚式までに半額、終わったあとに残りの支払いをしました。御祝儀から支払いができるところがよかったです。 チャペルは白を基調とし落ち...

チャペル
    ひめかちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1